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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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sábado, 2 de março de 2013

Pão de Banana com Mel e Nozes

 

Eu já comentei aqui no blog o quanto o pão de banana é comum nos EUA, há uma receita diferente em cada blog ou livro de culinária. Com o calor do verão do Rio de Janeiro, as bananas amadurecem mais rápido do que a nossa capacidade de comê-las, então haja criatividade e receitas para aproveitar as bananas maduras.

Procurando uma receita que pudesse usá-las, me encantei com esta.

É uma receita fácil e ótima para quem não consome açúcar de cana.

pão de banana

 

Pão de Banana com Mel e Nozes:

- 2 xícaras da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho doce);

- 1 colher das de sopa de fermento químico em pó;

- 1 colher das de chá de canela;

- 1/4 de colher de chá de sal;

- 1 xícara de mel;

- 1 xícara de bananas amassadas bem maduras (tem que ser beeeem maduras);

- 1/2 xícara de leite vegetal (usei leite de amêndoas);

- 1/2 xícara de óleo, preferência óleo de coco;

- 2 ovos;

- 1 xícara de nozes picadas.

Modo de fazer:

1º Unte e enfarinhe uma forma de pão média, pré-aqueça o forno a 180º C.

2º Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos com excessão das nozes.

3º Em outra vasilha misture todos os ingredientes líquidos, inclusive a papa de banana.

4º Adicione a mistura de líquidos à mistura de farinha e mexa bem para formar uma mistura homogênea, pode usar só o fuê, não precisa nem de batedeira. Adicione as nozes e volte a mexer para misturá-las à massa.

5º Distribua a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora ou até que ao enfiar um palito no centro do pão, este saia limpo.

6º Sirva quente ou frio puro ou com geléia, chantilly sem leite, nutella caseira ou manteiga de amêndoas.

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