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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Bolo de Laranja:


Este bolo não seria divulgado no blog, pois apesar de ser de laranja, você pode jurar de pé junto que é um bolo de fubá, embora não leve um grão de milho. Mas, como os amigos do facebook ficaram curiosos e o bolo ficou delicioso, mesmo com o gosto da laranja passando longe, resolvi liberar a receita.

Eu fiz em forma de pão para ficar parecendo os bolos industriais de supermercado. Talvez fazendo-o em uma assadeira, onde ele fique mais baixo e assim a calda entre mais no bolo, fique com mais gosto de laranja. Tente!
Se a família não descobrir o gosto da laranja, vai se deliciar com um maravilhoso bolo de fubá hahaha

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Bolo de Laranja:


- 1 xícara de farinha de arroz,

- 1/3 de xícara de farinha de arroz moti (eu compro farinha de arroz moti online na loja Asia shop). Esta farinha não tem substituto, se quiser substituí-la é por sua conta e risco;

- 1/3 dexícara de fécula de batata ou qualquer outro amido se tiver intolerância;

- 1/4 de xícara de farinha de quinua;

- 1 colher de chá de CMC (se não sabe o que é, tem postagem no blog sobre ele);

- 2 colheres de chá de fermento químico para bolos;

- 1/2 colher de chá de sal;

- 2/3 de xícara de suco de laranja;

- 3/4 de xícara de óleo (uso o de coco, mas pode ser qualquer um);

- 1 xícara de açúcar ou o substituto (como o xylitol por ex. e que também tem uma postagem no blog sobre ele);

- 3 ovos grandes;

- 2 colheres de chá de essência de laranja, opcional (não usei, mas seria interessante para dar mais gosto de laranja);

- 1/2 xícara de suco de laranja com 1 colher de sopa de açúcar para a calda.



Modo de fazer:

1º Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência com becel e farinha de arroz (pode ser uma forma de pão média ou uma assadeira pequena).

2º Pré-aqueça o forno a 180º C.

3º Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha.

4º Bata os ovos com o açúcar em uma vasilha média, em velocidade alta, até formar um creme volumoso e claro.

5º Adicione o óleo e bata rapidamente para homogenizar.

6º Adicione a mistura de farinhas aos poucos e por último o suco de laranja, em velocidade baixa.

7º Transfira a massa para a assadeira e asse por aproximadamente 40 minutos ou até ao enfiar um palito no centro do bolo e ele sair limpo.

8º Ao retirá-lo do forno, regue-o imediatamente com a calda de laranja.

Deixe-o esfriar e sirva!
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