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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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sábado, 20 de outubro de 2012

Cupcakes Vegans de Baunilha: Sem glúten, leite e ovos!


DSC01583

Lindos né?
Modifiquei a receita do bolo de chocolate super versátil, usei o glacê de castanhas com receita aqui, enfeitei com morangos e saiu esta maravilha!

Cupcakes de Baunilha:

- 1 potinho de purê de maçãs para bebês ou meia xícara;

- 1/3 de xícara de óleo de sua preferência;

- 2 colheres das de chá de baunilha;

- 1 xícara de água morna;

- 1 xícara de farinha de arroz;

- 1/2 xícara de qualquer amido ou fécula;

- 1 xícara de açúcar;

- 2 colheres das de chá de fermento químico para bolos.

Modo de fazer:

1º Pré-aqueça o forno a 180º C e prepare as forminhas de cupcakes com formas de papel.

2º Em uma vasilha, misture os ingredientes líquidos e bata com um fuê.

3º Adicione os ingredientes secos e misture com o fuê até formar uma massa homogênea.

4º Distribua a massa nas 12 forminhas de cupcakes e leve ao forno por 20/30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro da massa este saia limpo.

5º Retire-os das formas e deixe esfriar. Cubra com o glacê de castanhas e enfeite com um morango.
Bom apetite!!!

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13 comentários:

  1. Olá Claudia, deve estar uma delicia...Enquanto não adquiro o xylitol,qual substituição do açúcar,permite uma consistência e gosto + parecido qdo feito com açúcar? o xarope de agave ou stevia em pó? pra não ficar amargo
    Antecipadamente obrigada.

    Maristela Leonette Schiavon

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    1. Na minha experiência, nada substitui melhor o açúcar do que o xilytol.
      Abçs

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  2. Oi claudia! Amei essa ideia! Se ficar lindo e gostoso como nas fotos vc arrasou! Uma altetnativa enfim p aquela pasta americana horrosa! Ela mantem essa consistencia sem desandar? Grande bj!

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  3. Que lindo!! Amei! Obrigada por compartilhar!

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  4. Ficaram lindos, com cara de gostosos tambem, vaou fazer com certeza.
    abraço

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  5. Oi Claudia! Que baunilha é essa que vc usa nas receitas? Bjs

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    1. Oi Claudia, tem alguma marca específica? Onde encontro? Moro em Florianópolis e já procurei nas lojas de produtos naturais e só encontrei a fava da baunilha ou as essências que contém corantes. Obrigada, bjs.

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  6. Querida Cláudia. Tenho 1 filha de 4 anos e nós duas temos alergia alimentar. Seu blog e seu livro têm nos ajudado muito a ter uma dieta mais rica e saborosa. Obrigada por toda a sua pesquisa e por compartilhar os resultados conosco. Que Deus lhe abençoe e a sua família.Luciane e Ana Clara.

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  7. Fica bem fofinho o bolo ou fica meio pesado?
    Beijos

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  8. A farinha de arroz para esta receita precisa ser integral ou pode ser branca ?

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    Respostas
    1. Uso sempre farinha de arroz branca, a não ser que eu especifique na receita que usei integral.
      Abçs

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