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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Scones Ingleses:


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Scones são muito comuns na Inglaterra e nos Estados Unidos. Nos Estados Unidos são mais comuns em formato triangular, como o que já foi postado aqui no blog.

Na Inglaterra esse formato de mini bolinhos é o tradicional para ser servido com o chá.
Um scone é uma mistura de broa/sequilho. A receita leva pouquíssimo açúcar e é perfeita para quem não pode consumir o fermento biológico dos pães tradicionais.

Meu filho, como um bom lord inglês, ama esses scones :)

Scones Tradicionais Sem Glúten e Sem Leite:

- 1 xícara de farinha de arroz;

- 1 xícara de farinha de araruta (minha opção) ou polvilho, ou fécula de batata;

- 1 colher das de sopa de açúcar;

- 1 e 1/2 colher das de chá de CMC (procure a postagem sobre CMC do blog);

- 1 colher das de sopa de fermento biológico;

- 5 colheres das de sopa de gordura de palma em temperatura ambiente, ou ghee gelada, ou óleo de coco gelado;

- 2 ovos;

- 1/2 xícara de passas sem sementes;

- 1/2 xícara de leite vegetal (uso o leite de coco).

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Modo de fazer:

1º Misture as passas ao leite vegetal e reserve.

2º Pré-aqueça o forno a 180º C e forre uma assadeira com papel manteiga.

3º Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos. Junte a gordura de palma e amasse com os dedos até incorporar a gordura a massa.

4º Bata as claras em neve, junte as gemas e volte a bater. Separe uma colher das de sopa para passar em cima dos scones.

5º Junte os ovos à massa, adicione o leite e as passas. Bata com a batedeira em velocidade média. Irá formar uma massa tipo de biscoito, uma massa macia, não forma uma bola.

6º Polvilhe uma superfície com pouca farinha de arroz. Polvilhe também um pouco de farinha sobre a massa. Abra-a com as mãos com uma altura de 4 cm. Corte os scones com um cortador redondo de 5 cm de diâmetro, passe o ovo reservado em cima. Transfire-os para a assadeira preparada.

7º Leve-os ao forno por 15 minutos ou até ficarem levemente dourados.

8º Sirva-os puro ou com geléia e o chantilly sem leite do blog.

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