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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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sábado, 21 de julho de 2012

Sopa Cremosa de Mandioquinha ou Batata Baroa:

Para uns ela é conhecida como mandioquinha, para outros como aqui no RJ, batata baroa.
Dá um excelente e saboroso caldo cremoso para esquentar as noites mais frias de inverno.
Por ser um tubérculo, é rica em amido e carboidratos. Para diminuir o seu índice glicêmico, adiciono um pouco de farinha de linhaça dourada.
Ainda é um alimento rico em cálcio e ferro, potássio e magnésio, além de vitaminas do complexo B e betacaroteno.

Mais uma vez, você não precisa adicionar creme de leite, cubinhos ou pozinhos industrializados para ter uma sopa saborosa. Uma sopa natural, além de te aquecer, vai realmente te nutrir sem produzir neurotoxidade.



Sopa Cremosa de Batata Baroa:

- 1kg de batata baroa/mandioquinha;

- 1 litro + 1 xícara de água (não é a água do cozimento);

- 1 xícara de leite de coco;

- 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada;

- 1 cebola pequena picadinha;

- 1 dente de alho amassadinho;

- 1/4 de xícara de azeite de oliva;

- sal e pimenta do reino a gosto.



Modo de fazer:

1º Lave bem as batatas esfregando-as com uma escovinha e um pouco de detergente. O detergente ajuda a retirar o excesso de agrotóxico. Coloque-as para cozinhar com casca e tudo. Quando estiverem macias, escorra e descarte a água.

2º Retire as cascas das batatas, adicione a quantidade de água listada e bata no liquidificador.

3º Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o creme de batata, a linhaça e o leite de coco. Coloque o sal e temperos a gosto. Continue no fogo mexendo bem até abrir ponto de fervura. Este tempo é necessário para o caldo adquirir o sabor dos temperos.

4º Sirva em seguida acompanhado de um fio de azeite, alho frito, ou bacon ou linguiça frita.


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