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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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quinta-feira, 12 de julho de 2012

Leite de Gergelim

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Muitas mamães ficam apavoradas quando tem que retirar o leite da alimentação de filhos.
A 1ª pergunta sempre é: - E como fica a questão do cálcio?

O leite de gergelim pode ajudar e muito nessa questão já que esta sementinha é uma excelente fonte de cálcio, além de fósforo e ferro e são ricas em vitaminas do complexo B.
Ela ainda é emoliente, lubrifica o intestino e levemente laxante porque estimula os movimentos peristálticos.
Também é uma excelente fonte de gordura e a sua lecitina é de qualidade bem superior a da soja.


O grande problema está no sabor, o leite é amargo!
Li dicas para não deixar as sementes de molho por mais de uma hora para não amargar. Deve ser para não ficar intragável porque amargar, amarga de qualquer jeito.


Então a solução que arrumei aqui em casa foi misturá-lo com o leite de arroz e adicionar tâmaras gigantes.
Estas tâmaras são super doces e quebram um pouco o amargo do gergelim.
Batê-lo com frutas, ajuda a completar a tarefa de disfarçar o amargo.

Leite de Gergelim:

- 1/4 de xícara de gergelim;
- 1 litro e meio de leite de arroz, receita aqui no blog, já pronto sem adição de baunilha ou qualquer outra coisa;
- 4 a 6 tâmaras gigantes já sem o caroço.


Modo de fazer:

1º Deixe o gergelim de molho em um copo de água por no máximo uma hora.

2º Descarte a água. No liquidificador bata muito bem o leite de arroz com as sementes de gergelim e as tâmaras. Peneire e guarde na geladeira por até 3 dias.
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