Direitos Autorais

Todas as receitas e fotografias de todas e quaisquer criações incluídas neste blog/site estão sobre a proteção da LEI DO DIREITO AUTORAL Nº 9.610, de 19 de fevereiro de 1998. Portanto, é proibida qualquer reprodução ou divulgação das mesmas com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na WEB, sem prévia consulta e aprovação. Não copie! Entre em contato: autismoemfoco@gmail.com myfreecopyright.com registered & protected

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição
Vendas: autismoemfoco@gmail.com

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Choconana Bars Vegan


Uma das iguarias da culinária americana são uns quadradrinhos doces chamados de bars.
Bars existem numa infinidade de receitas e combinações.

Não sei como traduzir a palavra bars porque não temos algo parecido no Brasil. Por aqui nós temos bolos recheados e cobertos ou não, bolos de tabuleiro e tortas. Bars não são propriamente bolos, a consistência da massa é diferente na maioria deles: um pouco elástica, compacta, densa e até pesada. Também são baixinhos: não ultrapassam 4 cm de altura.
Podem ser servidos no café da manhã, no lanche da tarde, em um chá ou em qualquer hora que dê vontade de comer uma guloseima.
 
O que me motivou a fazer esta receita, foram bananas maduras que iriam estragar e a foto original desta receita.


DSC01306


Choconana Bars Vegan: 


- 2 colheres das de sopa de farinha de linhaça ou de chia + 7 colheres das de sopa de água. Misture e deixe de molho por 5 minutos;


-1 xícara de açúcar (fiz com xylitol);


- 1/2 xícara de óleo (o de coco seria o ideal);


- 4 bananas bem maduras amassadas ou o quanto baste para 1 xícara de purê de banana;


- 2 colheres das de chá de baunilha;


- 1 xícara de farinha de arroz branca ou integral;


- 3/4 de xícara de amido (usei araruta);


- 3 colheres das de sopa de cacau em pó ou alfarroba, ou 1/2 xícara de chocolate em pó;


- 2 colheres das de chá de fermento em pó;


- 1 colher das de sopa de farinha de linhaça;


- 1/2 xícara de nozes picadas.



Modo de fazer:


1º Pré-aqueça o forno a 180º C e unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20 cm x 20 cm de largura.


2º Em uma vasilha média, bata o purê de banana, como o óleo, o açúcar, a baunilha e a farinha de linhaça ou chia que estava de molho.


3º Em outra vasilha misture os ingredientes secos. Coloque esta mistura seca aos poucos na mistura de banana e bata até obter uma massa homogênea. Misture as nozes picadas à massa.


4ª Transfira a massa para a forma preparada e asse por mais ou menos 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, este saia limpo.


5º Retire do forno, deixe esfriar e corte em 16 pedaços. Uma sugestão para servir é acompanhado do chantilly sem leite do blog.
Related Posts with Thumbnails