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segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Chococherry Muffins - Sem Glúten, leite e ovos!

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Nesta época do ano é possível encontrar nos mercados e hortifrutis brasileiros, cerejas frescas, possibilitando fazer uma receita que estava de olho algum tempo.

Meu filho também, graças a homeopatia unicista, já está podendo voltar a consumir algumas coisas que reagia sem maiores problemas: amêndoas, cerejas, pêssegos, chocolate.

Da receita original eu fiz várias adaptações: usei xylitol no lugar do açúcar de palma que aqui no Brasil não existe, leite de coco no lugar do iogurte, fubá no lugar da farinha de painço e apesar de ter em casa o produto egg replacer, prefiro não usá-lo porque deixa um sabor residual forte que não gostei mesmo!!


Chococherry muffins:

- 1 xícara de farinha de arroz;

- 1 xícara de farinha de amêndoas (se não pode com amêndoas, a sugestão é usar farinha de quinoa);

- 1/2 xícara de fubá (para quem não pode com milho, acho que dá a farinha de banana verde. A receita original fala em farinha de painço ou de teff);

- 2 colheres das de sopa de qualquer amido (não usei, esqueci);

- 1 colher das de chá de fermento;

- 1/2 colher das de chá de CMC;

- 1/4 de xícara de óleo;

- 1 xícara de xylitol ou açúcar;

- 1 xícara de leite de coco ou outro leite vegetal com 1 colher de sopa de suco de limão;

- 4 colheres das de sopa de purê de maçãs (papinha para bebês comprada pronta) + 3 colheres de sopa de água morna + 2 colheres de chá de fermento;

- 1/2 xícara de cerejas frescas picadas; ou morangos, framboesas e até mesmo, acerolas;

- 1/2 xícara de chocolate em gotas.


Modo de fazer:

1º Aqueça o forno a 180ºC e prepare as forminhas de muffins com formas de papel adequadas.

2º Misture os ingredientes secos em uma vasilha.

3º Em uma vasilha pequena misture o óleo e o leite vegetal.

4º Em outra vasilha pequena misture a papinha com a água morna e o fermento, mas somente na hora exata de misturar aos outros ingredientes.

5º Misture tudo aos ingredientes secos com um fuê, adicione as cerejas picadas e as gotas de chocolate, distribua nas 12 forminhas de muffins e leve ao forno para assar até ao enfiar um palito no centro do bolinho e este sair limpo.
Os meus demoraram uma hora no forno, mas usando açúcar e outros ingredientes, este tempo pode mudar.

A farinha de amêndoas confere uma textura úmida aos bolinhos que ficam super macios!
Bom apetite!!!

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