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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Costelinha a minha moda com salpicão de aipo!

Eu A M O costela de porco!
Amo aquela costelinha do restaurante Outback, que desmancha na boca, mas detesto o molho barbecue. Esse negócio de misturar doce com salgado, pra mim não dá!
Então eu faço o molho sem o açúcar e sem o shoyu que é soja.
Complemento com esse salpicão refrescante e pra mim, fica uma combinação divina!
Será que vocês vão gostar também?!
Espero que sim!!!

Esta receita é naturalmente sem glúten, mas é sempre bom lembrar que podemos fazer pratos deliciosos sem precisar dos temperos prontos e do glutamato monossódico.

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Costela Suína com Salpicão de Aipo:

- Cerca de 1 kg de costela suína inteira com o excesso de gordura retirado;

- Temperos a gosto (eu tempero com cebola picada e bem amassada com limão, pedacinhos de folhas de louro, sal, pimenta do reino).

Modo de fazer:

1º Faça uma marinada com os temperos, tempere a costela e deixe na geladeira de um dia para o outro.

2º Leve-a ao forno médio coberta com papel alumínio, até ficar macia. Retire o papel alumínio e continue assando para dourar.

3º Pincele uma camada de molho e continue assando. Repita a operação até a carne ficar bem macia e dourada. Quanto mais cozida, mais ela soltará do osso com facilidade.

4º Sirva com mais molho, acompanhada do salpicão.


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Molho:

- 1 colher das de sopa de cebola bem picadinha;

- 1 colher das de sopa de óleo;

- 1/2 colher das de sopa de vinagre branco;

- 2 colheres das de sopa de molho inglês;

- 1/2 xícara de ketchup;

- 1/2 xícara de água;

- 1/2 colher das de chá de sal.

Modo de fazer:

- Refogue a cebola no óleo, junte os outros ingredientes e deixe apurar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Sirva quente sobre as costelas.


Salpicão:

- Metade de um repolho grande picado bem fininho e cozido ao dente;

- Talos brancos de 1 aipo ralados e esprema-os para retirar o excesso de água;

- 1/4 de xícara de nozes picadas;

- 1 embalagem de bacon em tiras, picados e bem fritos;

- Maionese a gosto. Pode usar as duas receitas de maionese do blog.


Modo de fazer:

- Misture tudo e leve a geladeira até o momento de servir.
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