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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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terça-feira, 8 de novembro de 2011

Pão Doce de Abóbora com Nozes!

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É outono no hemisfério norte e nesta época as receitas com abóbora invadem as cozinhas.
Eu recebo feeds de alguns blogs americanos e é abóbora de todo jeito!
É uma pena porque são receitas muito aromáticas e quentes numa época em que aqui no hemisfério sul o clima já está esquentando.
Mas a semana passada foi chuvosa e aliada ao vento permanente da minha cidade, fez o clima ideal para provar uma dessas delícias. Com a casa fechada por causa do friozinho, esta receita no forno inundou a casa com um aroma de especiarias arrebatador!

Americano tem um conceito diferente do nosso de pão doce.
Na verdade para nós brasileiros, isto é um bolo com a diferença que é feito em forma de pão.
Pão ou bolo, é delicioso de qualquer maneira!!!

Além de delicioso, é rico em fibras pela presença da abóbora e da farinha integral de trigo sarraceno e ainda fonte de vitamina A, niacina, cálcio, ferro, magnésio e vitamina C.

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Receita do Blog Karina's Kitchen  com algumas adaptações.

Pão Doce de Abóbora com Nozes:


- 3/4 de xícara de açúcar

- 1/2 xícara de farinha de trigo sarraceno (algumas vezes vendida como cashe moído)

- 1/2 xícara de farinha de arroz

- 1/2 xícara de polvilho ou fécula de batata

- 2 colheres das de chá de fermento químico em pó

- 1/2 colher de chá de sal

- 1 colher de chá de CMC

- 1 colher de chá de canela em pó

- 1/2 colher de chá de cardamomo

- 1/4 de colher de chá de noz-moscada moída

- 1/4 de colher de chá de cravo da índia moído

- 4 colheres das de sopa de mel

- 1/4 de xícara de óleo

- 2 ovos

- 1 colher das de sopa de extrato ou essência de baunilha

- 1 xícara de abóbora cozida amassada

- 1 xícara de nozes picadas

 

Modo de fazer:

1º Pré-aqueça o forno a 180º C e unte e enfarinhe uma forma de pão média.

2º Em uma vasilha, misture os ingredientes secos.

3º Em outra vasilha, bata a abóbora com os ovos, o mel, a baunilha e o óleo. Transfira para vasilha dos ingredientes secos e bata em velocidade média até atingir uma massa lisa e homogênea.

4ª Adicione as nozes picadas, transfira a massa para a forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.

5º Sirva quente ou frio puro ou com geléias.

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