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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Baguete Sem Glúten, Leite e Ovos!

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Há muito tempo eu estou devendo um pão para sanduiche sem ovos para as mamães desesperadas que me pedem.
Estou com um projeto de escrever outro livro continuando com minhas descobertas e também com receitas, só que desta vez, hipoalergênicas. Tenho reservado receitas então para este livro, mas também entendo a agonia de quem quer comer algo que simplesmente não acha em lugar algum!

Hoje recebi uma receita de bagel.
Bagel é uma rosca judaica muito popular nos Estados Unidos, Canadá e Inglaterra. Ela é levemente cozida em água e depois assada.
Amei a receita porque não tinha ovo.

Fui logo para a cozinha testar. Nisso, foram três tentativas.
A 1ª foi para a bagel mesmo. Olha que sou experiente na cozinha, mas achei o processo bem trabalhoso, tem que ter muito jeito, é estressante.
Como não temos costume de comer este pão, sinceramente não vale a pena o trabalho.
Não é simples como aparece neste vídeo: a massa gruda na mão quando tem que colocar na panela, perde um pouco a forma, desmancha, depois gruda no papel quando assa .... complicadinho!

Mas achei que poderia aproveitar a massa sem o processo da panela.
Dá para fazer roscas do tamanho da palma da mão, moldando e colocando na forma untada e enfarinhada.

DSC00782

E, a melhor tentativa: baguetes, moldando o pão na mão e colocando em uma forma para segurar o crescimento pros lados e ficar um pão mais alto. Perfeito!

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Baguete Sem Ovo:

- 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz

- 1/2 xícara de fécula de batata

- 1/2 xícara de polvilho

- 1/2 xícara de farinha de linhaça

- 1 colher das de sopa de CMC clique aqui

- 1 e 1/2 colher das de chá de sal

- 1 colher das de sopa de fermento biológico seco instantâneo

- 1 colher das de sopa de açúcar ou glicose

- 1 colher das de chá de vinagre de maçã

- 2 colheres das de sopa de óleo

- 1 e 1/2 xícara de água morna.

Modo de fazer:

- Coloque os ingredientes secos em uma vasilha e misture.

- Misture os ingredientes líquidos em outra vasilha, reservando 1/4 de xícara de água. Transfira a mistura líquida para a vasilha de ingredientes secos e bata por 3 minutos.
Se ficar uma massa muito seca, adicione a água restante aos poucos, talvez não precise de toda a água. A massa fica firme, subindo pelas pás da batedeira.

- Unte e enfarinhe uma assadeira. Molde os paezinhos no formato que quiser, untando as mãos com creme vegetal (margarina sem leite). Para as baguetes, unte e enfarinhe duas formas de espumone ou quatro formas para pães de canapés.

- Coloque as formas em local quente e abafado, dentro do micro-ondas ou armário e deixe dobrar de volume. Pincele café sobre os pães para ficarem mais moreninhos.

- Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse os pães por cerca de 40 minutos.

Coma quente mesmo, é uma delícia!


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