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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Maionese Sem Leite, Sem Ovos e Sem Soja!

 
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Esta receita é tão fácil que assim que a vi neste blog que gosto bastante e acompanho, resolvi tentar!
Meu filho não pode com maionese por causa do ovo.
Não pode com ketchup por causa do tomate.
E todas as receitas de maionese veganas que vejo, levam soja, outro ítem também que ele é intolerante.
Oh céus!!!
Fim de linha?! Nã, nanina, não!

E ele ama faláfel e quibe servidos com um molhinho.
Tudo bem que já temos a maionese de feijão, mas não custaria tentar outra receita!
O que posso dizer sobre ela?
P E R F E I T A !!!!
Até a cor é igual a da maionese tradicional, caseira, é claro!

Ao gelar, ela fica mais consistente, mas se quiser que fique mais durinha, é só colocar um pouquinho mais de farinha e CMC.

Maionese Vegana:

- 1/4 de xícara de água

- 1/4 de xícara de azeite de oliva

- 1/2 colher das de chá de suco de limão

- 1/2 colher das de chá de vinagre de vinho branco

- 2 colheres das de chá de farinha de arroz

- 1 colher das de chá de araruta ou amido de milho

- 1 colher das de chá de CMC

- 1/2 colher das de chá de néctar de agave ou glicose de mandioca

- 1 pitada de sal

Modo de fazer:

- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Leve a geladeira até por uma semana.


Pode ser usada em qualquer receita que empregue a maionese tradicional.
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