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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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domingo, 7 de agosto de 2011

Pão de Milho Vegan!

 
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O Corn bread é típico nos EUA. Tenho dezenas de livros de receitas e tem uma versão em todas, não importa se o livro é de receitas tradicionais, sem glúten ou veganas. Na internet também tem várias opções.
Eles usam este pão para comer com chili e sopas, influência da culinária mexicana.
Provei-o pela 1ª vez através desta receita, uma adaptação da que tem no livro Babycakes da Erin McKenna. Erin é dona de uma delicatessen vegana e sem glúten badaladíssima de Nova Iorque com o mesmo nome do livro.
Me lembrou muito um cuscuz nordestino que minha sogra sempre fazia.
Ela me ensinou a comer cuscuz regando com leite de coco por cima, o que fica muito interessante com este pão também.

Este pão serve para as pessoas com intolerâncias diversas, mas que toleram milho.
É sem fermento biológico e sem ovos, excelente para quem estava me pedindo receitas assim e o melhor de tudo: não requer nenhuma habilidade especial na cozinha, é realmente muito simples vê-lo pronto a sua mesa.
Como todo pão sem fermento biológico, é mais parecido com um bolo do que propriamente com um pão.
Descubra com qual complemento você gosta mais e me conte!

Pão de Milho:

- 2/3 de xícara de leite vegetal da sua escolha

- 1 colher das de sopa de sumo de limão

- 3/4 de xícara da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho)

- 1 xícara de fubá

- 2 colheres das de chá de fermento químico

- 1 1/2 colheres das de chá de CMC

- 1 colher das de chá de sal

- 1/2 xícara de óleo da sua escolha

- 1/3 de xícara de açúcar ou nectar de agave

- 1/3 de xícara de papinha de maçã para bebês pronta


Modo de fazer:

1º Pré-aqueça o forno a 205º C. Unte uma forma pequena para pães ou uma forma para bolo inglês com margarina sem leite e enfarinhe com farinha de arroz.

2º Misture o sumo de limão ao leite vegetal e deixe reservado.

3º Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha média.

4º Adicione o óleo, o purê de maçãs e o nectar de agave se for utilizá-lo ao invés do açúcar. Bata com a batedeira em velocidade baixa para misturar bem. Adicione a mistura do leite vegetal e mexa delicadamente para incorporar.

5º Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 minutos aproximadamente. Sirva morno ou frio.

Bom apetite!
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