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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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sábado, 19 de março de 2011

Cupcakes com glacê de Castanhas!

 
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O destaque aqui é para o glacê de castanhas delicioso e nutritivo!
Faça qualquer receita de bolinho como o muffin de coco ou o bolo de chocolate super versátil e cubra com esta maravilhosa cobertura.
Você pode pôr uma camada bem generosa como nos lindos cupcakes que estão na moda e enfeitá-los como quiser. Para isso você precisará de um saco de confeitar e bico pitanga bem largo e muita imaginação. Eu só tinha um bico pitanga fino então a cobertura de glacê não ficou tão alta.
Estes bolinhos são perfeitos para uma ocasião mais festiva e especialmente para comemorações de aniversário na escola.




Glacê de Castanhas:

- 1 e 1/2 xícara de castanhas de cajú cruas e deixadas de molho por 8 horas

- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

- 1/2 colher das de sopa de baunilha

- 1/2 xícara de leite de coco ou leite de arroz



Modo de fazer:

1º Seque as castanhas com um pano limpo ou toalhas de papel. Bata as castanhas no liquidificador até ficaro mais fino possível.

2º Adicione os outros ingredientes e bata bem até formar um glacê com consistência para utilizar no saco de confeitar. Se for necessário, adicione mais um pouco de líquido, uma colher de cada vez até obter a consistência desejada.

Este glacê é básico. Você pode agregar outros ingredientes. Aqui vão algumas sugestões:

- Adicione chocolate em pó aos poucos e a seu gosto para um glacê de chocolate.



- Adicione corantes naturais, como suco de beterraba ou de cenoura, para um glacê colorido.



- Adicione pedacinhos de cereja ou morangos.



- Adicione pedacinhos de damasco.


- Use diferentes tipos de cobertura junto ao glacê como pistaches, amêndoas laminadas, confeitos de chocolate.


E então, o que está esperando???
Faça logo o seu!

 
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