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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Couve-flor ao Molho Branco Sem Leite!

 


Eu adoro couve-flor de qualquer jeito: cozida na salada, temperada, gratinada, empanada..., amo mesmo!
E minha filha também herdou o gosto!
Ela adora esta couve-flor ao molho branco que acompanha muito bem todo tipo de carne.
Eu adoro colocar bastante bacon bem fritinho por cima para dar um realce.
Se você quiser um prato vegan, o bacon é totalmente dispensável.


Couve-flor ao Molho Branco Sem Leite!

- 1 couve-flor pequena cozida em água e sal ou a vapor

- 2 xícaras de leite vegetal (uso o de arroz industrializado)

- 1/4 de xícara de amido de milho, de batata ou de mandioca

- 1 colher das de sopa de azeite

- 2 a 3 colheres das de sopa de cebola bem picadinha

- sal a gosto

- 1/2 colher das de sopa de levedo Red Star (opcional) - OBS: Este levedo é uma descoberta recente. Ótimo para dar um gostinho de queijo aos molhos e pratos salgados, além de aumentar os nutrientes do prato por ser rico em vitaminas do complexo B e zinco.
Pode ser comprado com cartão de crédito internacional neste link. É barato e chega pelo correio sem problemas.


Modo de fazer:

1º Distribua a couve-flor cozida em um pirex pequeno. Pré-aqueça o forno.

2º Em uma panela média, doure a cebola no azeite. Enquanto doura a cebola, dissolva o amido no leite vegetal. Adicione esta mistura às cebolas douradas e mexa até engrossar. Adicione o levedo e mexa para dissolvê-lo. Adicione sal a gosto.

3º Cubra a couve-flor com este creme. Se desejar, salpique um pouco de farinha de rosca sem glúten. Leve ao forno para aquecer mais o prato.

Sirva em seguida com cubinhos de bacon fritos, se preferir.
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