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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Yakult de Leite de Arroz!

 
fermentado de arroz 002


Na verdade, quando saiu esta receita, o que eu queria mesmo era fazer um iogurte.
Deu errado, mas saiu uma deliciosa bebida fermentada!
Para as crianças que sentem falta do yakult, é uma boa pedida.
Não tem aquele azedinho peculiar desta bebida fermentada, é mais doce, mas a cor e consistência são iguais.
Para as crianças que são bem detalhistas, compre o original, retire o lacre com cuidado, beba, lave bem a embalagem e preencha com o fermentado. Recoloque o lacre, sele com filme plástico e deixe na geladeira ao alcançe das maozinhas de seus pequenos :)


Yakult de Leite de Arroz:

- 1 litro de leite de arroz (o de caixinha italiano)

- 1 envelope de fermento lacteo

- 1/4 de xícara de amido de milho ou araruta

- 2 colheres das de sopa de nectar de agave ou glicose da Yoki

Obs:

O leite de arroz italiano pode ser encontrado em boas lojas de produtos naturais, lojas online na internet e na Rede Pão de Açúcar.
O fermento lácteo também é encontrado em lojas de produtos naturais ou em lojas online, assim como o nectar de agave.
Amido de milho e glicose da Yoki é possível encontrar em qualquer supermercado.




Modo de fazer:

1º Dissolva o amido em meio litro de leite de arroz. Leve ao fogo para engrossar.

2º Retire do fogo, junte o restante do leite e as duas colheres de glicose. Deixe esfriar. Adicione o fermento lacteo e mexa bem.

3º Leve à iogurteira e ligue-a deixando funcionar por 12 horas.
Guarde o leite fermentado em geladeira por no máximo 4 dias. Agite sempre antes de beber.

Rende 1 litro.
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