Direitos Autorais

Todas as receitas e fotografias de todas e quaisquer criações incluídas neste blog/site estão sobre a proteção da LEI DO DIREITO AUTORAL Nº 9.610, de 19 de fevereiro de 1998. Portanto, é proibida qualquer reprodução ou divulgação das mesmas com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na WEB, sem prévia consulta e aprovação. Não copie! Entre em contato: autismoemfoco@gmail.com myfreecopyright.com registered & protected

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição
Vendas: autismoemfoco@gmail.com

domingo, 9 de janeiro de 2011

Leite de Semente de Girassol!


 
leite de girassol 003

Nós podemos começar a ser mais naturebas na vida sem precisar radicalizar :)
É fácil ir se acostumando a uma alimentação mais saudável quando entendemos os benefícios que as mudanças podem trazer.
Muitas pessoas e crianças não podem consumir leite de vaca e as mães ficam desesperadas com a qualidade nutricional da alimentação de seus filhos, pois a única opção a que foram apresentadas como saudável foi justamente o leite de vaca, opção esta bastante questionável. Na verdade, é uma preocupação sem fundamento quando passamos a conhecer os nutrientes dos alimentos alternativos. Muitas vezes a alimentação que passará a ser oferecida é infinitamente mais saudável e equilibrada.

Este "leite" é um bom exemplo de troca altamente recompensadora.
Embora aja uma grande diversidade de informações quanto aos seus nutrientes, sabemos que ela é rica em gorduras polinsaturadas (ômegas 3,6 e 9), vitaminas do complexo B, potássio e magnésio que exercem função calmante do sistema nervoso central e são nutrientes importantíssimos para as funções cerebrais.
Tem cálcio, fazendo uma combinação perfeita com o magnésio e o potássio e sendo uma boa alternativa ao leite de vaca.
Também por conter selênio e vitamina E, exerce funções antioxidantes junto com os ômegas.

Ainda temos em mãos o poder de potencializar todos estes nutrientes germinando as sementes e fazendo o leite com as sementes germinadas. Nos grãos germinados há a liberação de enzimas que facilitam a absorção dos principais nutrientes do grão pelo organismo e pré-digerem o alimento tornando-o mais digerível o que o torna excelente para quem tem problemas gástricos. Este processo aumenta enormemente o valor nutricional do alimento e sua bio disponibilidade.

Mas atenção:
Este leite só mantém suas propriedades se consumido frio, não deve ser esquentado ou aquecido.
É muito calórico, perfeito para quem precisa aumentar a quantidade de calorias ingeridas e ganhar peso como o meu filho.


Leite de Semente de Girassol Germinada:

- 1 xícara de sementes de girassol descascadas germinadas;

- 1 litro e meio de água mineral;

- 1 pitada de sal.


Para germinar as sementes:

Em um vidro de boca larga coloque as sementes e cubra com água limpa. Deixe de molho por 8 horas.


Feche o vidro com um pedaço de filó, e prenda com um elástico.

Derrame a água antiga e enxágüe os grãos com água filtrada. Coloque o vidro inclinado num escorredor em local fresco e sombreado e deixe descansar por mais 8h, quando os grãos iniciarão o processo de germinação.

Se for um dia quente, enxágüe por 5 vezes, mas se estiver fresco 3 vezes será suficiente.

Quando os grãos germinarem, já podem ser consumidos. As sementes germinadas apresentam um "narizinho".




Preparando o leite:
 
1º Coloque as sementes germinadas, a água e o sal no liquidificador.
 
2º Bata bem e coe com um pano de algodão. Você também pode coar utilizando peneiras de duas espessuras: uma mais grossa e outra bem fina para conseguir tirar todos os resíduos.
 
Este leite fica ótimo para o preparo de vitaminas cremosas, pois as frutas camuflam o sabor de castanha e a sua cor acinzentada.
 
Não jogue os resíduos de semente fora. Este resíduo é rico em fibras e ótimo para patês e poderá também ser aproveitado em outras receitas. Pode ser congelado. Ensinarei a fazer um patê em outro post.
 
 
leite de girassol 005
Related Posts with Thumbnails