Direitos Autorais

Todas as receitas e fotografias de todas e quaisquer criações incluídas neste blog/site estão sobre a proteção da LEI DO DIREITO AUTORAL Nº 9.610, de 19 de fevereiro de 1998. Portanto, é proibida qualquer reprodução ou divulgação das mesmas com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na WEB, sem prévia consulta e aprovação. Não copie! Entre em contato: autismoemfoco@gmail.com myfreecopyright.com registered & protected

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição
Vendas: autismoemfoco@gmail.com

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Falso Waffle de Ricota e a Visita do Riovane!



Estamos em período de férias e moro em uma cidade onde muitas famílias vem passar as suas.
Recebi novamente a visita de uma família muito querida: Priscilla e Rodrigo com seus pequenos Carol e Riovane.


Ano passado eles estiveram aqui e também fiz uma postagem aqui no blog relatando um pouco da história do Riovane.  Na ocasião, fiz pizza para todos e ele ainda comeu o bolo de chocolate e chupou  picolé de coco :)

Desta vez, assim que chegou, pulou no meu colo me dando um forte abraço e foi logo pedindo: - tia faz pizza pra mim!!
Como eles vieram pra passar pouco tempo e não tinha me preparado, acabaram comendo os waffles que tinha em casa e também adoraram!


Riovane comeu com calda de chocolate e sorvete de amora.

Carol comeu com Nutella.

Tenho andado preguiçosa ultimamente e com isso, waffle é o que sempre tem em casa: é rápido, prático para todas as horas e congela muito bem. Fica lá no freezer e quando preciso, é só colocar na máquina de novo para esquentar e recuperar a crocância.
Esta receita é deliciosa tanto com acompanhamento doce ou salgado.
É ótima também porque aproveita as sobras do leite de amêndoas, evitando o desperdício e enriquecendo o alimento.

Eles gostaram tanto que Carol ainda levou uma marmitinha pra casa :) Ele vai assim pro freezer: separado por folhas de papel manteiga e dentro de um saco plástico. Na hora de consumir é só retirar a quantidade desejada e levar novamente a chapa como escrevi.




Falso Waffle de Ricota:

- 1 1/2 xícara da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho)

- 1/2 colher das de sopa de CMC ou goma xantana

- 1 colher das de sopa de açúcar ou o seu substituto

- 1/2 colher das de chá de sal

- 2 colheres das de chá de fermento em pó químico

- 3 ovos

- 3/4 de xícara da sobra de amêndoas do leite de amêndoas que para isso precisa ter a pele retirada

- 3 colheres das de sopa de óleo

- 1 xícara de leite vegetal (uso leite de arroz)


Modo de fazer:

1º Misture os ingredientes secos numa vasilha média.

2º Em outra vasilha, bata os ovos com as amêndoas e o óleo.

3º Misture alternadamente a mistura de ingredientes secos e o leite. A consistência deve ser de massa de bolo mais consistente. Se ficar muito fina, adicione farinha aos poucos as colheradas.

4º Aqueça a chapa de waffle e prepare-os conforme instruções da máquina.

Rende 11 waffles.


Related Posts with Thumbnails