Direitos Autorais

Todas as receitas e fotografias de todas e quaisquer criações incluídas neste blog/site estão sobre a proteção da LEI DO DIREITO AUTORAL Nº 9.610, de 19 de fevereiro de 1998. Portanto, é proibida qualquer reprodução ou divulgação das mesmas com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na WEB, sem prévia consulta e aprovação. Não copie! Entre em contato: autismoemfoco@gmail.com myfreecopyright.com registered & protected

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição
Vendas: autismoemfoco@gmail.com

domingo, 2 de janeiro de 2011

Escondidinho de Bacalhau com Batata!



Olá amigos do blog!
Feliz 2011!!!
As expectativas para o novo ano são enormes e ao mesmo tempo muito simples: viver em plenitude em todas as áreas :)
Com destaque sempre para o bom desenvolvimento e bem estar de meu filho e para a esperança de ver meu livro se tornar um best seller :) Isto é o termômetro de muitas crianças e famílias sendo beneficiadas.

A virada do ano foi ótima: na praia!
Confesso que fui desencorajada. Estava achando que não ficaria nem 10 min.


Ano passado estava tão cheio quanto este ano e Mauricio ficou muito nervoso, saí assim que cheguei e nem vimos os fogos.

Este ano o arrumei e expliquei tudo o que iríamos fazer ressaltando que a praia estaria tão cheia quanto no carnaval, mas que ele iria ver como os fogos são bonitos.
No trajeto a pé para a praia, fui mostrando as pessoas, falando porque estavam fazendo festas, vestidas de branco e o motivo de tantos fogos: felicidade.
Para verificar se tinha entendido, perguntei-o o que estávamos fazendo e respondeu tranquilamente.
Ele dá as respostas completando as frases.

Ficamos 1 hora e meia no meio da multidão, todo tipo de barulho e música, não tirou os olhos 1 min dos fogos :)



Gostou!
Começamos o ano com pé direito :)




Bom...
Uma das gostosuras feitas no reveillon foi este Escondidinho de Bacalhau delicioso!
Pode ser reproduzido com carne moída, camarão, frango, palmito com tomate e ervilhas...


Escondidinho de Bacalhau com Batatas:

Para a massa:

- 1 kg de batatas cozidas e amassadas

- 2 colheres das de sopa de azeite

- 1 colher das de chá de sal

- 1 colher das de sopa de levedo Red Star (opcional) - OBS: Este levedo é uma descoberta recente. Ótimo para dar um gostinho de queijo aos molhos e pratos salgados, além de aumentar os nutrientes do prato. Pode ser comprado com cartão de crédito internacional neste link. É barato e chega pelo correio sem problemas.

- 2/3 de xícara de creme de leite vegetal ou o falso requeijão do meu livro.

Para o recheio:

- 400 g de lascas de bacalhau

- 1 cebola pequena bem picada

- 1/4 de xícara de azeite

- 1 xícara de molho de tomate

- 1 colher das de sopa de amido de milho ou araruta ou creme de arroz

- Salsa picadinha ou coentro a gosto


Modo de fazer:

Para a massa:

1º Misture as batatas amassadas e ainda quentes com o azeite, o sal, o levedo. Separe metade deste purê e adicione o falso requeijão. Reserve.

Para o recheio:

1º Refogue a cebola no azeite. Adicione o bacalhau e o molho de tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15/20 minutos.

2º Engrosse o recheio com o amido dissolvido em um pouco de água. Adicione a salsinha, deixe esfriar.

Montagem:

1º Forre o fundo e as laterais de um pirex pequeno com o purê de batatas.

2º Espalhe o recheio uniformemente.

3º Cubra com o purê de batatas misturado ao falso requeijão. Pincele uma gema de ovo. Leve ao forno médio até dourar. Sirva em seguida.
É gostoso quente ou frio :)

Related Posts with Thumbnails