Direitos Autorais

Todas as receitas e fotografias de todas e quaisquer criações incluídas neste blog/site estão sobre a proteção da LEI DO DIREITO AUTORAL Nº 9.610, de 19 de fevereiro de 1998. Portanto, é proibida qualquer reprodução ou divulgação das mesmas com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na WEB, sem prévia consulta e aprovação. Não copie! Entre em contato: autismoemfoco@gmail.com myfreecopyright.com registered & protected

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição
Vendas: autismoemfoco@gmail.com

domingo, 12 de dezembro de 2010

Salada de Grão de Bico com Bacalhau!



Sabe aquelas comidas que a gente torce o nariz sem nunca ter provado?
Pois é, eu era assim com o grão de bico até a pouquíssimo tempo.
Tirando o Hommus que eu gosto a muito tempo e o Faláfel que aprendi a gostar a pouco, nem pensava em consumir os grãos propriamente dito.
Até que eu cheguei a prová-lo uma vez, mas achei amargo e nunca mais comi.
Então a duas semanas eu descobri que ele não é amargo e que provavelmente o que comi tenha sido mal feito :)

Foi então que resolvi fazer uma salada e percebi que com esse calorão que está fazendo, é uma excelente opção de refeição saudável e completa.

Com certeza também vai estar presente na minha Ceia de Natal.
Como a bacalhoada é o prato principal da ceia todos os anos, repetir a dobradinha: bacalhau e batata na salada não é uma boa pedida.
Além de tudo, é um prato que fica mais saboroso no dia seguinte, perfeito para adiantar os trabalhos e não perder tanto tempo na cozinha no Dia de Natal :)


Salada de Grão de Bico com Bacalhau:

- 500 g de grão de bico

- 2 tomates picados em quadradinhos

- 1 pimentão verde em fatias bem finas

- 2 cenouras cruas raladas

- Azeite, sal e salsinha bem picada a gosto

- 400 g de bacalhau em lascas


Modo de fazer:

1º Coloque o grão de bico de molho de um dia para o outro. Cozinhe-o na panela de pressão por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.

2º Misture aos outros ingredientes, regue com bastante azeite e leve a geladeira até o momento de servir!

Delicie-se e tenha uma ótima ceia!
Você também pode se utilizar desta delícia e seus benefícios durante todo o ano, com ou sem bacalhau.

Related Posts with Thumbnails