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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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terça-feira, 16 de novembro de 2010

Queijo Branco Vegan - Sem Leite!



Já faz algum tempo que ficava quebrando a cabeça para achar algum destino para a sobra de amêndoas do leite que faço.
Tentei fazer biscoitos, mas não deu certo.
Pesquisando, pesquisando... achei esta receita na internet com vários elogios.
Logo veio a vontade de tentar e o resultado é delicioso!
Os temperos podem ser dispensados e comê-lo somente regado no azeite com torradas é irresistível hummmmmmmm :)
Com os temperos, frescos ou secos outra delícia, mas que certamente agradará mais aos adultos.

Este queijo passou a ter lugar cativo na minha geladeira :)


Queijo Branco de Amêndoas:

- A sobra de amêndoas moídas do leite de amêndoas, mas para este fim você precisa retirar as pele das amêndoas

- 3 colheres das de sopa de azeite

- 1/4 de xícara de suco de limão

- 1/4 de xícara de água

-1/4 de colher das de chá de sal

- 1 dente de alho pequeno opcional


Modo de fazer:

1º Bata tudo no liquidificador até formar uma pasta uniforme.

2º Transfira esta pasta para um saquinho específico para a fabricação de queijos ou para um pano de prato de algodão bem limpo. Forme uma bola e drene o excesso de líquido.

3º Leve a geladeira de um dia para o outro para gelar e sobre uma peneira para continuar drenando.

4º Transfira esta bola para uma assadeira coberta com papel manteiga, molde o queijo no formato de um queijo minas pequeno. Asse-o em 230º C por meia hora. Ele ficará levemente dourado.

5º Deixe esfriar, transfire-o cuidadosamente para um prato e coloque-o para gelar.

6º Sirva-o regado com azeite temperado com ervas frescas ou secas (orégano, manjericão, salsa, pimenta calabresa, mix de ervas finas) ou não.


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