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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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domingo, 7 de novembro de 2010

Bolo Prestígio Sem Glúten, Sem Leite, Sem Ovos!



Dia 5 de novembro, última 6ª feira, foi aniversário de meu marido e como não podia ser diferente, aqui em casa só receitas que Mauricio tenha livre acesso :)
E isto significa uma dificuldade a mais no caso de bolos: tem que ser sem ovos.
Como todos gostam de bolo de chocolate, tive a idéia de recriar um clássico que agrada a todos: o famoso Bolo Prestígio que mistura chocolate com coco e melhor, aproveitando e juntando receitas já publicadas no blog em ocasiões diferentes.
Uma delícia que pode tanto servir para ocasiões especiais como a comemoração de uma aniversário, ou uma sobremesa mais caprichada.
Mauricio não quis participar dos parabéns, mas levou o bolo até o pai com as velinhas acessas com o maior cuidado e carinho :)



Para o Bolo:

- Bolo de chocolate super versátil clique aqui

Unte uma forma de 20 cm de diâmetro, cubra o fundo com papel manteiga, deixando uma aba na lateral e, unte novamente. Este procedimento é importante para que o bolo não grude na forma e você consiga retirá-lo com facilidade.

Para o Recheio:

- Creme de Coco sem os morangos clique aqui

Para a Cobertura:

- 1/2 xícara de leite vegetal

- 1/2 xícara de açúcar ou o seu substituto

- 1 colher das de sopa de creme de arroz ou farinha de arroz

- 1/2 colher das de sopa de baunilha

- 30 g de chocolate meio amargo sem glúten e sem leite em barra ou gotinhas

- Granulado de Chocolate para enfeitar


Modo de fazer a cobertura:

1º Em uma panela média sobre fogo baixo, leve a farinha de arroz dissolvida no leite vegetal, com o açúcar, mexendo até engrossar.

2º Retire do fogo, adicione a baunilha, o chocolate picado e mexa para derreter. Deixe esfriar e empregue.


Montagem do bolo:

 Corte o bolo ao meio, recheie com o creme de coco, cubra com o creme de chocolate e decore com o chocolate granulado. Na parte de cima do bolo você também pode decorar com flocos de coco ralado.



Leve a geladeira até o momento de servir.
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