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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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sábado, 9 de outubro de 2010

Sorvete Surpresa de Flocos!



Em homenagem ao dia das crianças, que será comemorado no próximo dia 12, deixo aqui de presente para muitas delas que dependem deste blog para consumir alguma delícia especial, a receita de uma paixão de Maurício: o sorvete de flocos!



Mas este não é um sorvete qualquer, é super nutritivo e duvido que se eu não falasse e se você provasse, adivinharia seus ingredientes principais: inhame e leite de coco!
Pode fazer a alegria da sua criança sem medo!

O inhame é depurativo, desintoxicante e fortalece o sistema imunológico. É rico em amido e fibras solúveis o que ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e as taxas de colesterol sangüíneo, além de ajudar a liberar o açúcar desta delícia aos poucos evitando a hiperatividade. Possui propriedades de cura intestinal, pois auxilia na digestão e na fermentação do bolo alimentar. Ainda é fonte de Betacaroteno, vitaminas C e do complexo B, cálcio, fósforo, potássio e ferro.


Os médicos orientais recomendam a ingestão de inhame para fortificar os gânglios linfáticos.

O coco é um alimento completo e excelente para dietas restritivas de leite animal e outros alimentos, pois contém calorias, carboidratos, proteínas, gorduras, sais minerais, vitamina A,B1,B2,B5,C, fósforo, cálcio, ferro, magnésio, enxofre, silício.
Mas o seu maior trunfo em relação aos outros leites vegetais é a presença do ácido láurico, substância presente em grande quantidade no leite materno e que possui propriedades contra fungos, vírus e bactérias, ajudando a combater infecções e aumentando a imunidade.



Então vamos a esta maravilha!


Sorvete Surpresa de Flocos:

- 4 inhames japonês médios e cozidos

- 500 ml de leite de coco caseiro (tem que ser caseiro para não deixar gosto de coco e tem que ser de coco, pois a gordura é que ajuda a dar cremosidade ao sorvete)

- 2/3 de xícara de açúcar ou o seu substituto

- 1 colher das de sopa de baunilha

- 100 g de chocolate meio amargo sem glúten e leite picado (a venda online na loja S.O.S. alergia)


Modo de fazer:

1º Bata os ingredientes no liquidificador, menos o chocolate. Leve a geladeira por 3 horas.

2º Coloque esta mistura na sorveteira e bata por 30 minutos. Enquanto isso derreta o chocolate no micro-ondas. Coloque por 30 segundos, misture e verifique se precisa mais tempo, no máximo mais 30 segundos.

3º Nos últimos 5 minutos de funcionamento da sorveteira, vá despejando o chocolate derretido aos poucos. Ele irá endurecer com a temperatura do sorvete e formar os flocos. Leve ao congelador para acabar de endurecer.



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