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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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terça-feira, 5 de outubro de 2010

Shake Funcional de Ameixa




Eu tenho inúmeras receitas de Shakes, pois meu filho os consome duas vezes ao dia.
Ele é seletivo, não tem muito apetite e desde bebê adora vitaminas cremosas. Os shakes então passaram a ser uma alternativa gostosa e bem sucedida de inserir um maior aporte nutricional na sua dieta.

Gostaria então de introduzir desta vez aqui no blog o iogurte de soja, um produto que uso bastante com meu filho.
Ok, ok, as receitas do blog não contém soja está certo, mas o iogurte aqui e em todos os shakes pode ser substituído totalmente por leite vegetal.
Para as pessoas que não são alérgicas a soja, apenas a evitam na alimentação, vale considerar o uso do iogurte. Primeiro porque é um alimento fermentado e por isso a proteína da soja já é quebrada e pré-digerida, facilitando assim a sua digestão. Segundo porque alimentos fermentados são ricos em bactérias probióticas ajudando a recompor a flora intestinal e trazendo inúmeros benefícios a saúde, inclusive ajudando a melhorar o quadro alérgico.



Eu comprei uma iogurteira caseira e produzo o nosso próprio iogurte a partir de leite de soja orgânico.
A consistência é firme, o sabor suave e muito mais saudável, barato e saboroso do que o equivalente industrializado, até mesmo porque aqui no Brasil não encontramos leite de soja natural e orgânico.


Shake de Ameixa:

- 1/2 xícara de iogurte natural de soja (pode ser substituído por leites vegetais do blog)

- 1/2 xícara de leite vegetal

- 1 banana pequena

- 1/2 pêra

- 5 ameixas secas

- 1 colher das de sopa de quinua em flocos

- 1 colher das de sobremesa de farelo de arroz orgânico

- 1 colher das de sopa de linhaça dourada

- Adoçante a gosto.


Modo de fazer:

- Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso e sem partículas, sirva!

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