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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Sorvete Cremoso de Morango Sem Leite!



Primavera chegando e com ela o calor!
Junto a isso ainda estamos na safra de morangos, maravilha!
Eu amo morangos e amo sorvetes :)

Acho também que sorvete caseiro feito com ingredientes naturais, é uma excelente forma de nutrição e inclusão de sabores que provavelmente não seria consumido de outra forma por nossas crianças.
Esta receita é um bom exemplo disso e creiam, é deliciosa!

O abacate confere uma textura muito cremosa que desmancha na boca sem deixar sabor residual e é uma rica fonte de folato, vitamina A e potássio. O abacate tem mais proteína que qualquer outra fruta, cerca de 2 g para cada porção de 110 g.
A ele junta-se o morango, rico em vitamina C, flavonóides que são anti-oxidantes, vitaminas do complexo B, ácido fólico e vitamina A. Ainda é boa fonte de cálcio e potássio.
Soma-se a esta receita, os carotenóides, flavonóides e ácido fólico da beterraba.

Meu marido comeu este sorvete sem que eu dissesse quais eram os ingredientes.
Quando perguntei o que achou, respondeu: - É um sorvete de sorveteria!


Sorvete de Morango Vegan:

- 1 abacate médio (não deixa gosto e dá cremosidade ao sorvete)

- 500 ml de leite de coco

- 1 xícara de açúcar ou o seu substituto

- 3 xícaras de morangos picados

- 1/2 colher das de sopa de essência de morango

- 1/2 colher das de chá de ácido cítrico (opcional, realça a cor e sabor dos sorvetes de frutas)

- 1/4 de uma beterraba pequena (corante natural para dar a cor rosa do sorvete de morango)


Modo de fazer:

1º Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma mistura cremosa. Leve a geladeira por 3 horas no mínimo.

2º Coloque a mistura em uma sorveteira caseira e deixe processar por 35 minutos. Transfira a massa de sorvete para uma vasilha e leve-o ao freezer para endurecer.

Obs: Vale muito a pena adquirir uma sorveteira caseira. Foi uma das melhores compras que fiz em toda a vida.


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