Direitos Autorais

Todas as receitas e fotografias de todas e quaisquer criações incluídas neste blog/site estão sobre a proteção da LEI DO DIREITO AUTORAL Nº 9.610, de 19 de fevereiro de 1998. Portanto, é proibida qualquer reprodução ou divulgação das mesmas com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na WEB, sem prévia consulta e aprovação. Não copie! Entre em contato: autismoemfoco@gmail.com myfreecopyright.com registered & protected

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição
Vendas: autismoemfoco@gmail.com

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Notícias de Araucária e Torta Salgada Sem Glúten e Sem Leite!

A palestra, dia 27/09 em Araucária, foi muito legal.

É sempre um grande prazer contribuir com informação para pessoas que sabem muito pouco sobre o autismo.

Cerca de 150 pessoas nos 2 turnos, maioria de profissionais de educação.
Algumas poucas mães precisando de colo e um pouco de esperança.
Muitas dúvidas básicas sobre o diagnóstico da Síndrome e procurei ser bem clara para que estas pessoas da escola ajudem a alertar os pais e buscar apoio.



O trabalho cuidadoso com a alimentação das crianças atendidas pela rede pública de Araucária é de encher os olhos.
O projeto já foi implantado, licitação aprovada, comida especial comprada.
A prefeitura nas escolas fornece alimentação diferenciada para todos os portadores de necessidades especiais: obesos, sub-nutridos, diabéticos, celíacos e agora está incluindo a alimentação especial também para os 35 autistas atendidos em duas unidades.

Haverão oficinas de culinária para os pais e merendeiras.
Equipe coesa, trabalhando junto com muita paixão, energia, afinidade e aquele sentimento de fazer o que pode para contribuir com um mundo melhor.

Não é aquele trabalho mais ou menos, sabem ?!
É inteiro! Coisa bonita de se ver!
Gente que faz, não espera acontecer.


Nesta foto estão o Edson, responsável pela merenda escolar e Anabel, a nutricionista responsável.

Preocupação mesmo com bem-estar, qualidade de vida, trabalho primoroso e bem feito.
Saí encantada e revigorada de encontrar pessoas tão bacanas e comprometidas com o social.
Saí fortalecida com as experiências que vivi.
Ainda me deram um presente com esta mensagem linda e que vou guardar pra sempre :)



Os pais contam com apoio de nutricionistas e psicólogas com reunião mensal.
Lindo, lindo!
Espero que este trabalho se multiplique por muitos municípios em todo o Brasil!

Pedi a Anabel, nutricionista responsável, que organize todo o projeto, a apresentação a licitação para que se outras prefeituras se interessarem num trabalho semelhante, a obra deles sirva de modelo e inspiração.
Não tenho conhecimento de nada parecido.
Ela já tem tudo organizado e todos tem orgulho de ajudar a semear as sementes que plantaram lá.

Um projeto pioneiro com toda a certeza, especialmente no campo do autismo.
O governo se antecipa ao pleito dos contribuintes e oferece-lhes o que é justo e de direito, sem brigas ou questionamento.
Seria tão bom se em todas as prefeituras e estados, em todas as esferas do serviço público, fosse sempre assim não é mesmo ?!

Na parte da tarde conheci duas nutricionistas que tem loja em Curitiba, a Armazem Natural, e levaram produtos SGSC para o coffee break: Marli Taborda e Maria Linei Lopes.
Não conheci a loja, mas parece ser muito legal, oferecer bons produtos e pode ser uma loja parceira para adquirir produtos para fazer as minhas receitas.

                          Eu com a Marli e a Maria, nutricionistas e donas da Armazem Natural.

Elas também produzem alguns ítens.
Adorei o bolinho integral. Muito parecido com um bolo inglês.
E todos gostaram da torta salgada que elas serviram. Me passaram a receita que reproduzo aqui, mas também tem no site da loja.
Esta torta é viciante :)
A massa parece de pão solado, mas é muito saborosa.
Comi fria e gostei. Fiz em casa, comi quente e gostei mais ainda :)
Além disso, ainda é rápida e prática: liquidificador e 20 minutos de forno! Perfeita para um lanche e para ser levada para a escola pelas crianças.




Torta Salgada Sem Glúten e Sem Leite:

 - 3 ovos inteiros;

- 1 xícara de água;

- ½ xícara de óleo;

- 1 xícara de creme de arroz ou farinha de arroz;

- 1/2 xícara de polvilho azedo;

- 1 colher das de sopa de fermento químico para bolos;

- 1 colher de chá de sal;

- sugestão de recheios: legumes, frango ou atum temperados à gosto, molho de sardinha e de beringela do meu livro. Fiz como elas serviram, com milho e cenoura ralada.

Modo de fazer:

1º Untar uma forma ou pirex pequeno com óleo e farinha de arroz. Pré-aquecer o forno a 205ºC.

2º Liquidificar todos os ingredientes da massa. Despejar metade da massa na forma preparada e espalhar o recheio por cima. Cobrir com o restante da massa. 

3º Levar ao forno durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.


Bom Apetite!!
Related Posts with Thumbnails