Direitos Autorais

Todas as receitas e fotografias de todas e quaisquer criações incluídas neste blog/site estão sobre a proteção da LEI DO DIREITO AUTORAL Nº 9.610, de 19 de fevereiro de 1998. Portanto, é proibida qualquer reprodução ou divulgação das mesmas com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na WEB, sem prévia consulta e aprovação. Não copie! Entre em contato: autismoemfoco@gmail.com myfreecopyright.com registered & protected

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição
Vendas: autismoemfoco@gmail.com

sábado, 11 de setembro de 2010

Hoje é dia de Pizza! (Sem Glúten, sem leite e sem ovos, claro!)



Sábado, fim de semana, amigos, familia, bate-papo... e pizza é claro :)
Minha irmã acabou de construir uma área de lazer em sua casa e hoje vai rolar rodízio de pizza, obaaaa!

É claro que isto não é motivo de nenhuma exclusão minha ou de Mauricio nas guloseimas, só que as nossas duas já irão preparadas bastando apenas ir ao forno.
A minha com a mesma massa que a dele, só que com borda de catupiry e muita mussarela porque eu posso :)
A dele, sem queijos, mas também ele não faz a mínima questão, sempre gostou mesmo é da massa.
Como faz alguns meses que descobri que ele também não pode comer ovos, esta receita tem sido bastante utilizada por isso e por sua praticidade, pois não precisamos esperar que a massa cresça: vai direto ao forno.
A pizza de Mauricio também tem que ser feita com amido de milho, já que ele é alérgico a mandioca. Fica quebradiça, mas bem saborosa, especialmente se no seu caso, puder cobrí-la com queijo. Fazendo-a com o polvilho o sabor é o mesmo e a massa se mantém melhor.




Pizza Sem Glúten, Sem Leite e Sem Ovos!



- 1 colher das de sopa de fermento biológico seco

- 3/4 de xícara de farinha de arroz integral (com a branca não dá certo)

- 2/3 de xícara de polvilho (pode substituir por amido de milho ou araruta)

- 3 colheres das de chá de CMC, goma xantana ou gomar guar

- 1 colher das de chá de sal

- 1 colher das de chá de açúcar

- 1 e 1/2 colher das de chá de gelatina em pó sem sabor ou agar agar para uma pizza vegana

- 3/4 de xícara de água morna

- Molho de tomate para cobertura e outros ingredientes a gosto.


Modo de fazer:

1º Pré-aqueça o forno a 180º C.

2º Unte uma forma redonda para pizza com 30 cm de diâmetro com creme vegetal (margarina sem leite) e enfarinhe.

3º Em uma vasilha média misture todos os ingredientes secos. Adicione a água morna e bata com a batedeira em velocidade máxima por 3 minutos.

4º Transfira a massa para a forma untada, polvilhe farinha de arroz por cima e vá abrindo a massa na forma com as mãos, polvilhando mais farinha de arroz para não grudar nos dedos. Deixe a borda mais grossa.



5º Leve ao forno pré-aquecido e asse-a por 15 minutos. Enquanto isso prepare a cobertura. Retire a massa do forno e rapidamente espalhe a cobertura de seu gosto. Retorne ao forno e asse por mais 20 minutos.
Você ainda pode transfirar a massa para uma grade específica de pizzas e assá-la por mais 5 minutos para deixá-la mais crocante.



Sirva em seguida e delicie-se!!!!!!!



Related Posts with Thumbnails