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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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sábado, 24 de julho de 2010

Sorvete de Chocolate Vegan Super Cremoso!




Tudo bem que estamos no inverno e confesso que não sou nenhuma fã de sorvete de chocolate e Mauricio também não.
Quando perguntamos a ele qual o seu sorvete preferido, responde logo: "- sorvete de fóculos", que na sua linguagem é sorvete de flocos :)
Mas ele ficou encantado com esta receita ! Lambeu as vasilhas e enquanto o creme estava na máquina ele ficava repetindo: " - Chocolate, chocolate! Quero chocolate!"

Quando vi esta receita aqui pensei num delicioso creme de chocolate para sobremesa, mas ficou mais mole do que eu esperava e acabei transformando-o no mais incrível sorvete de todos! Além de ser delicioso e ter pouco açúcar, duvido que sua criança ou até mesmo você tenha experimentado um sorvete tão nutritivo e feito com um ingrediente tão inesperado: Abacate!

O abacate confere uma textura muito cremosa que desmancha na boca sem deixar sabor residual e é uma rica fonte de folato, vitamina A e potássio. O abacate tem mais proteína que qualquer outra fruta, cerca de 2 g para cada porção de 110 g. Possui, ainda, quantidades úteis de ferro, magnésio e vitaminas C, E e B6. Seu único inconveniente é o alto teor calórico proveniente da sua gordura, devendo ser consumido com moderação para quem está acima do peso.
Geralmente quando falamos em gordura, parece que estamos falando de alimentos altamente prejudiciais a saúde e isto não corresponde a realidade.
O abacate é rico em gordura monoinsaturada, a mesma do azeite de oliva, que contém ácido oléico, seu principal componente e que defende as artérias da gordura oxidante do mau colesterol – LDL – tendo efeito destruidor sobre elas.

Então, vamos logo a esta maravilha!!


Sorvete de Chocolate Super Cremoso:

- 8 tâmaras sem caroço deixadas de molho em 1/4 de xícara de água;

- 2 abacates médios maduros;

- 1/2 xícara de glicose de mandioca da yoki ou nectar de agave;

- 200 ml de leite de coco;

- 5 colheres das de sopa de chocolate em pó;

- 2 colheres das de chá de açúcar vanille ou vanilina (encontrado em lojas de material para confeitaria) ou extrato de baunilha.


Modo de fazer:

1º Bata as tâmaras com a água no liquidificador. Adicione os outros ingredientes e bata até obter um creme uniforme.

2º Transfira este creme para a sorveteira a que tenho é esta aqui e bata por meia hora. Querendo um sorvete mais consistente, leve ao freezer por mais 3 horas.,

Obs: Caso não tenha uma sorveteira, você pode servir como um creme gelado. Fica com textura parecida com o Danete.

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