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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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quinta-feira, 10 de junho de 2010

Choco Chip Cookie Vegan - Sem Glúten, Sem Leite, Sem Ovos!



Já faz tempo que eu não coloco uma receita de biscoito aqui.
Esta semana eu fiz este e adorei! Gostei mais até do que Mauricio que é um grande adorador de biscoitos :)
Este biscoito é diferente, não é tão crocante, uma mistura de biscoito com bronwie: sequinho por fora e macio por dentro. Delicioso, se bobear come-se todos, morninho então... é bom demais!!

Dicas: Você pode utilizar a farinha de arroz branca ou a integral, mas prefira a integral pra usar em biscoitos.
Por quê?
- Porque é uma forma de adicionar fibras e fazer com que o açúcar seja metabolizado mais lentamente sem provocar picos de hiperglicemia.
- Porque a cor da farinha mais escura não interfere no resultado final do produto. Este porque já é escuro por ser de chocolate e outros por ficarem naturalmente douradinhos.


Choco Chip Cookie Vegan:

- 1 e 1/2 xícara de mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha de arroz integral, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xícara de polvilho doce ou fécula de mandioca);

- 1 e 1/2 colheres das de sopa de cacau em pó. Pode substituir por alfarroba e talvez tenha que aumentar a quantidade;

- 1/2 colher das de chá de CMC para informações sobre o CMC clique aqui;

- 1/2 colher das de chá de bicarbonato de sódio;

- 1 colher das de chá de cremor de tártaro;

- 1 pitada de sal;

- 1/3 de xícara de óleo de canola;

- 1/3 de xícara de leite vegetal;

- 2 colheres das de chá de extrato de baunilha;

- 3/4 de xícara de acúcar granulado;

- 1/2 xícara de gotas de chocolate sem glúten e sem leite.


Modo de fazer:

1º Antes de começar a separar os ingredientes, ligue o forno e pré-aqueça-o a 180ºC. Para biscoitos, o forno precisa estar bem quente. Posicione a grade no centro do forno.

2º Forre duas assadeiras médias com papel manteiga.

3º Com um batedor de ovos, misture todos os ingredientes secos em uma vasilha.

4º Em outra vasilha média, bata o óleo com o leite vegetal com a batedeira em velocidade média por alguns segundos. Adicione o açúcar e a baunilha e bata por mais alguns segundos. Junte os ingredientes secos e bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea. Raspe as laterais da vasilha com uma colher e misture as gotas de chocolate.

5º Modele os biscoitos utilizando uma colher de sobremesa como medida. Faça bolinhas e achate-as levemente. Deve sobrar gotinhas de chocolate na vasilha, arrume-as sobre os biscoitos.

6º Leve uma assadeira de cada vez ao forno e asse os biscoitos por meia hora, virando a assadeira de trás para frente após 15 minutos. Deixe os biscoitos esfriarem por 5 minutos e transfira-os para uma grade para esfriarem completamente. Guarde em um pote de vidro bem fechado.

Rende 36 Cookies.



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