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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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segunda-feira, 14 de junho de 2010

Bem Casados Sem Glúten e Sem Leite!





Em homenagem aos 6 meses do blog estou colocando esta receita de bem casados, doce tradicional de festas de casamento, mas que ultimamente tem sido servido como lembrancinha em várias ocasiões, bastando para isso apenas ser criativo nas embalagens. Estes bem casados foram servidos nos 15 anos de minha filha em março.



Bem Casados:

- 6 ovos com claras e gemas separadas;

- 12 colheres das de sopa de açúcar;

- 200g de fécula de batata;

- 1/2 colher das de chá de CMC para informações sobre o CMC clique aqui;

- 1 colher das de chá de fermento químico;

- 1/2 colher das de chá de bicarbonato de sódio;

- 1 colher das de chá de raspas de limão (opcional).


Para o Recheio:

- Sugiro o creme de confeiteiro do blog que pode ser utilizado nas duas versões: baunilha e chocolate.


Modo de fazer:

1º Unte e enfarinhe 4 assadeiras médias, pré-aqueça o forno a 180º C.

2º Em uma vasilha média misture a fécula, o CMC, o fermento e o bicarbonato.

3º Em uma vasilha grande, bata as claras em neve firme. Junte as gemas uma a uma sempre batendo. Junte o açúcar, uma colher de cada vez, sempre batendo. Bata por mais 7 minutos.

4º Desligue a batedeira e com a ajuda de um batedor de ovos, adicione a mistura de farinha bem delicadamente com movimentos de cima para baixo.



5º Faça bolinhos na assadeira com a ajuda de uma colher das de sopa. Leve ao forno para assar por 15 minutos ou até que estejam secos, mas macios. Repita a operação até acabar toda a massa.



6º Após esfriarem, corte-os com um cortador de biscoitos redondo de 5 cm de diâmetro. Recheie-os abundantemente com o creme, passe pela calda de açúcar, deixe secar e embrulhe.



Calda:

- 200g de açúcar de confeiteiro peneirado;

- 10 colheres das de sopa de água.

1º Misture o açúcar e a água e leve ao fogo em banho-maria. A calda está pronta quando começar a formar uma fina camada de açúcar cristalizado na superfície.



2º Banhe os bem casados e coloque-os sobre papel alumínio para secar. Embale.



Rendimento: cerca de 30 bem casados.





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