Direitos Autorais

Todas as receitas e fotografias de todas e quaisquer criações incluídas neste blog/site estão sobre a proteção da LEI DO DIREITO AUTORAL Nº 9.610, de 19 de fevereiro de 1998. Portanto, é proibida qualquer reprodução ou divulgação das mesmas com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na WEB, sem prévia consulta e aprovação. Não copie! Entre em contato: autismoemfoco@gmail.com myfreecopyright.com registered & protected

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição
Vendas: autismoemfoco@gmail.com

quarta-feira, 19 de maio de 2010

Waffles Sem Glúten e Sem Leite


waffles de grão de bico 004

Eu sou apaixonada por waffles, não tanto quanto sou por pães, mas adoro uns como opção para um lanchinho a tarde.
Este fica divino!
Em nenhum momento dá para se perceber que não seja um waffle comum feito com trigo: se mantém fresco por dias e quentinho, forma uma casquinha por fora.
Na hora de consumir é só aquecê-lo em um grill ou forninho para ele readiquirir essa casquinha.

Gostaria de aproveitar e deixar aqui o meu protesto contra o aparelho da Britânia que é horrível, joguei dinheiro fora. Fazer waffles é facílimo quando uma máquina contribui, o que não é o caso desta especificamente. A massa derrama pelas laterais sujando todo o aparelho e a bancada, desperdiçando material e produzindo waffles fininhos, além de dar um baita trabalho para limpar tudo!
Assim que puder vou comprar uma máquina decente porque essa, ninguém merece!


Waffles Sem Glúten e Sem Leite:

Faça uma mistura com:

- 1 xícara de farinha de grão de bico
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 e 1/2 xícara de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara de polvilho doce


Massa:

- 1 e 1/4 de xícara da mistura de farinha acima

- 1/2 colher das de chá de CMC Para informações sobre CMC clique aqui

- 3 colheres das de chá de fermento em pó químico

- 1/2 colher das de chá de sal

- 3 colheres das de sopa de açúcar

- 1/4 de xícara de óleo

- 2 ovos

- 1 xícara de leite vegetal


Modo de fazer:

1º Misture os ingredientes secos em uma vasilha.

2º Bata as claras em neve firme, junte as gemas e bata por mais um minuto.

3º Adicione o óleo e o leite vegetal aos ingredientes secos e bata com a batedeira em velocidade média até formar uma massa uniforme. Misture os ovos batidos delicadamente com o auxílio de um batedor de ovos.

4º Coloque a massa na chapa bem quente e prossiga conforme as instruções da máquina.


waffles de grão de bico 001

Sugestões de coberturas:

- Geléias


Para Congelar ou guardar na geladeira:

- Separe cada waffle com papel manteiga e coloque-os dentro de um saco plástico bem fechado. Reaqueça antes de servir.


Rende 8 waffles.
Related Posts with Thumbnails