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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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quinta-feira, 15 de abril de 2010

Pão Crocante SGSC



Este pão se tornou o favorito aqui de casa ultimamente por unir o melhor de dois pães: tem a casquinha quase tão crocante quanto a de pão francês e os benefícios de um pão integral pela presença da farinha de grão de bico, apesar de ser um pão considerado branco. A quantidade desta farinha é pequena, o sabor é suave e bem gostoso!

Mauricio provou e aprovou, come até sem estar torrado (o que é uma novidade) com o falso requeijão que ele adora!

Então vamos a receita de Bette Hagman, modificada na minha cozinha :)





Pão Crocante Sem Glúten e Sem Leite:

- 1/3 de xícara de farinha de grão de bico, ou farinha de acarajé (farinha de feijão fradinho)

- 1/2 xícara de farinha de arroz ou creme de arroz

- 2/3 de xícara de polvilho doce

- 1/2 xícara de amido de milho ou araruta

- 1 e 1/2 colheres das de chá de CMC para informações sobre CMC clique aqui

- 1 colher das de chá de gelatina em pó sem sabor

- 1/2 colher das de chá de sal

- 2 colheres das de chá de açúcar

- 1 xícara de água mineral morna

- 1 colher das de sopa de fermento biológico instantâneo

- 2 colheres das de sopa de óleo

- 2 claras

- 1 colher das de chá de vinagre de maçã




Modo de Fazer:

1º Em uma vasilha média junte: as farinhas, o CMC, a gelatina e o sal. Misture com um batedor de ovos.

2º Em outra vasilha pequena, misture a água morna com o açúcar e o fermento. Deixe levedar, levantar espuma.

3º Em outra vasilha pequena, misture as claras com o óleo e o vinagre.

4º Adicione a mistura de ovos a mistura de farinha, bata em velocidade baixa. Junte a água levedada, misture em velocidade baixa, aumente para velocidade máxima e bata por 3 minutos.

5º Despeje a massa numa forma para pão pequena e enfarinhada. É importante seguir os tamanhos de formas indicados. Tentei fazer em uma formamédia, mas o pão cresceu e depois murchou no centro, apesar de ainda ficar gostoso.

6º Nesta hora ponha o forno para aquecer a 205º C. Deixe a massa crescer em local seco e quente (dentro do micro-ondas) por 15 minutos, ou até atingir 1 cm da borda, não mais que isso para não transbordar no forno.

7º Asse por 30 minutos, cobrindo com uma folha de papel alumínio após 15 minutos para a casca não endurecer demais.



A casca fica crocante e o interior bem macio, por isso é difícil cortar fatias perfeitas quando ainda está quente, mas é delicioso comê-lo bem quentinho ao sair do forno huuummmmm
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