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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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sábado, 17 de abril de 2010

Muffin de Fubá com Goiabada Sem Glúten, Sem Leite, Sem Ovos!




Este bolinho além de ser delicioso e saudável, é super rápido de ser feito. Só misturar tudo, 15 minutos de forno e está pronto!
Ótima sugestão para café da manhã, lanche da tarde ou para a merenda escolar.
Duvido que os amiguinhos da sua criança não se rendam a este bolinho tão bonito e gostoso :)


Muffins de Fubá com Goiabada SGSC e Sem Ovos:

- 1 xícara de açúcar

- 1/4 de xícara e farinha de linhaça dourada

-  1 xícara de leite vegetal

- 1 colher das de chá de baunilha

- 3/4 de xícara de farinha de arroz branca ou integral (já fiz com as duas)

- 1 xícara e fubá bem fininho

- 1 colher das de chá de canela em pó

- 1/2 colher das de chá de sal

- 1 colher das de sopa de fermento químico em pó

- 3/4 de xícara de goiabada cortada em cubinhos.


Modo de fazer:

1º Cubra duas forminhas para muffins com forminhas de papel. Se não tiver formas de muffin, use formas para empadas grandes, mas os bolinhos feitos na forma de empada ficam mais esparramados.

2º Pré-aqueça o forno a 205º C.

3º Em uma vasilha média misture o açúcar, a farinha de linhaça, o leite vegetal e a baunilha com a batedeira em velocidade média. Junte os outros ingredientes, menos a goiabada, já misturados previamente em outra vasilha.

4º Junte a goiabada e misture com uma colher.

5º Distribua a massa nas doze forminhas de muffin. Leve ao forno e asse por 15 minutos.


Retire do forno, sirva quente ou frio. Quando é servido quente, a goiabada ainda está derretida.





Rende 12 bolinhos.

Variação - Broinhas de Fubá:

Retire a goiabada e a canela, acrescente 1 colher das de sopa de erva-doce.




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