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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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sexta-feira, 2 de abril de 2010

Colomba Pascal - Bolo de Páscoa



Para comemorar a Páscoa sem glúten e sem leite, criei esta receita que é uma mistura de bolo e pão. Pode ser considerado um ou outro.
A massa é de pão, a mesma receita do chocotone, mas a cobertura lhe confere um gosto diferente e lhe dá umidade. Repare que na foto tem uma caldinha branca embaixo da casquinha da cobertura.
Uma excelente opção de lanche para o domingo de Páscoa.

Colomba Pascal SGSC:

- 2 xíc. da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha ou creme de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho doce)

- 1/2 colher das de chá de sal

- 1/4 de xícara de açúcar granulado

- 1 colher das de chá de CMC clique aqui

- 1 colher das de chá de casca de laranja ralada

- 2 colheres das de chá de fermento biológico seco

- 1 xícara de água morna

- 1 colher das de sopa de baunilha

- 1 ovo

- 1 e 1/2 colheres das de sopa de óleo

- 1/2 xícara de gotas de chocolate sem glúten e sem leite

Cobertura:

- 100g de açúcar de confeiteiro

- 1 clara

- 1/3 de xícara de castanha de cajú picada


Modo de fazer:

1º Em uma vasilha média, adicione todos os ingredientes secos e misture com um batedor de ovos.


2º Adicione a água morna e bata em velocidade baixa para misturar.

3º Junte o ovo levemente batido com o óleo e a essência. Bata em velocidade baixa para misturar. Aumente a velocidade da batedeira para o máximo e bata por mais 3 minutos.

4º Com uma colher, misture as gotas de chocolate.

5º Despeje a massa em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro untada com creme vegetal e enfarinhada.

6º Faça a cobertura: misture bem a clara sem bater com o açúcar, adicione as castanhas picadas. Eu fui adicionando o açúcar sem pesar e acho que adicionei demais. A cobertura não deveria ficar tão quebradiça, mas como estava com pressa de postar esse bolo/pão logo para vocês, deixei assim mesmo. Espalhe a cobertura por cima da massa.



7º Deixe descansar em local quente (forno microondas fechado) por aproximadamente 30 minutos ou até alcançar a borda.

8º Enquanto a massa está crescendo, posicione a grade no centro do forno e pré-aqueça-o em temperatura máxima por 10 min.



9º Leve-o ao forno, sobre uma assadeira e, asse-o por 35 min. Após 20 min. de cozimento, abaixe para forno mínimo.

Sirva quente ou frio.








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