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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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sexta-feira, 9 de abril de 2010

Cereal de Quinua e Amaranto



Mais uma opção de cereal para o café da manhã ou o lanche da tarde nutritiva e saborosa, com pouco açúcar.
Meu filho Mauricio ama cereais.
Além de ser uma excelente opção para ter em casa porque rende bastante e conserva bem, é ótimo e prático para levar em viagens e passeios.

A quinua é uma excelente fonte de proteínas, possui carboidratos de baixo índice glicêmico e possui uma grande variedade de aminoácidos.
O amaranto é fonte de cálcio biodisponível, aminoácidos essenciais, zinco e fibras.

Receita desenvolvida na minha cozinha.


Cereal de Quinua e Amaranto Sem Glúten:

- 3 xícaras de flocos de milho puro sem açúcar

- 2 xícaras de flocos de quinua

- 2 xícaras de flocos de arroz sem glúten

- 1 xícara de amêndoas laminadas

- 1/3 de xícara de grãos de amaranto

- 1/2 xícara de glicose de mandioca da Yoki

- 4 colheres das de sopa de óleo vegetal (uso óleo de semente de uva)

- 1/2 colher das de chá de stévia pura em pó

- 1 colher das de chá de canela em pó

- 1/2 colher das de sopa de baunilha


Modo de fazer:

1º Misture os cereais e as amêndoas em uma vasilha grande.

2º Em uma vasilha pequena, misture a glicose de mandioca, a stévia, o óleo, a canela e a baunilha. Coloque sobre os cereais e misture bastante para incorporar bem.

3º Espalhe em uma assadeira e leve por 30 minutos ao forno baixo pré-aquecido, mexendo de vez em quando para dourar por igual. Após esfriar, guarde em uma vasilha bem fechada.

Bom apetite!


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