Direitos Autorais

Todas as receitas e fotografias de todas e quaisquer criações incluídas neste blog/site estão sobre a proteção da LEI DO DIREITO AUTORAL Nº 9.610, de 19 de fevereiro de 1998. Portanto, é proibida qualquer reprodução ou divulgação das mesmas com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na WEB, sem prévia consulta e aprovação. Não copie! Entre em contato: autismoemfoco@gmail.com myfreecopyright.com registered & protected

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição
Vendas: autismoemfoco@gmail.com

terça-feira, 27 de abril de 2010

Bolo de Chocolate Sem Glúten, Sem Leite, Sem Ovos!


bolo 003

Hoje tenho duas coisas que gostaria de passar pra vocês: um bolo de chocolate delicioso sem ovos e estas formas de papelão como alternativa as formas de alumínio.
Estas formas são ótimas e práticas, não precisa untá-las e são descartáveis, tem em vários tamanhos e serve para bolos e pães.
Comprei um pacote fechado com várias numa loja de descartáveis no Mercadão de Madureira.

O bolo é surpreendente! Comecei minhas experiências com receitas sem ovos a pouco tempo e tenho ficado feliz com os resultados!
Este bolo tem uma aparência mais pesada, mais massuda. Não fica maleável, fofinho como os tradicionais, mas é só aparência. É muito saboroso e desmancha na boca! Ele também forma uma casquinha crocante muito parecida com um brownie. Servido quente com uma calda, é absolutamente tentador!!
Fica ótimo também quando feito em forminhas de muffins.

Neste outro post do blog, você encontrará outras formas de fazê-lo. 


Bolo de Chocolate Sem Glúten, Sem Leite e Sem Ovos!

- 1 potinho de purê de maçã para bebês

- 1/3 de xícara de água

- 1/3 de xícara de óleo

- 1 colher das de sopa de baunilha

- 1/2 xícara de chocolate em pó

- 1 e 1/4 de xícara de açúcar

- 1 e 1/3 de xícara de farinha de arroz

- 1/4 de colher de chá de sal

- 1 colher de chá de fermento em pó


Modo de fazer:

1º Pré-aqueça o forno a 180º C.

2º Na vasilha da batedeira, bata a papinha de maçã, a água, o óleo, a baunilha, o chocolate em pó e o açúcar até ficar uma mistura homogênea. Adicione a farinha, o sal e o fermento, bata em velocidade baixa para formar uma massa homogênea.

3º Distribua a massa em duas formas descartáveis, coloque sobre uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Sirva puro ou acompanhado de uma calda.

Calda:

- 1 caixinha de creme de leite vegetal (de soja ou de arroz)

- 100g de chocolate em barra meio amargo sem glúten e sem leite

- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro, ou glicose de mandioca ou néctar de agave

Modo de fazer:

1º Leve o chocolate em barra bem picado junto com o creme de leite ao micro-ondas por 40 segundos. Mexa para formar um creme, se precisar, esquente mais um pouco. Junte o açúcar, mexa bem e sirva quente ou fria.

bolo choco sem ovo 004
Related Posts with Thumbnails