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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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segunda-feira, 15 de março de 2010

Cereal Matinal com Frutas Secas SGSC


Substituir os cereais matinais é um problema. Não conseguiremos reproduzí-los de forma alguma, pois aquela cobertura uniforme tem muito açúcar e corantes e é própria de aparelhos industriais.
Até mesmo o único cereal disponível no mercado sem glúten, tem muito açúcar e corantes vermelho e azul.
Mas você pode tentar cativar sua criança ou até mesmo o seu paladar com versões feitas em casa nutritivas e bem saborosas.
Provavelmente sua criança será cativada com o cheirinho de pipoca doce que esse cereal libera quando está sendo preparado no forno.
É delicioso! Eu como puro e Mauricio adora com leite de arroz bem geladinho.

Receita criada na minha cozinha.


Cereal com Frutas Secas:

- 2 xícaras de flocos de milho naturais

- 2 xícaras de flocos de arroz sem glúten (encontrei da marca Alca Foods)

- 1/2 xícara de passas sem sementes

- 1/2 xícara de tâmaras secas bem picadas

- 1/2 xícara de maçãs secas bem picadas

- 2 colheres das de sopa de óleo vegetal (usei óleo de semente de uva)

- 1/2 colher das de chá de stévia pura

- 2 colheres das de sopa de glicose de mandioca da Yoki

- 1/2 colher das de chá de canela em pó


Modo de fazer:

1º Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2º Em uma vasilha pequena misture o óleo, a stévia, a glicose e a canela.

3º Em uma vasilha grande misture os cereais e as frutas. Despeje a mistura líquida por cima e misture bastante uniformemente.

4º Transfira para uma assadeira, espalhe bem e asse por 30 minutos tomando cuidado para não queimar. Retire do forno, deixe esfriar completamente. Você perceberá uma textura caramelizada e colada como pipoca doce. Guarde em um pote bem fechado.

Bom apetite!!
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