Direitos Autorais

Todas as receitas e fotografias de todas e quaisquer criações incluídas neste blog/site estão sobre a proteção da LEI DO DIREITO AUTORAL Nº 9.610, de 19 de fevereiro de 1998. Portanto, é proibida qualquer reprodução ou divulgação das mesmas com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na WEB, sem prévia consulta e aprovação. Não copie! Entre em contato: autismoemfoco@gmail.com myfreecopyright.com registered & protected

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição
Vendas: autismoemfoco@gmail.com

domingo, 21 de março de 2010

Bolo de Banana com Cobertura Crocante SGSC


Este bolo é muito gostoso e uma excelente opção para café da manhã ou lanche da tarde.
Fiz em uma assadeira pequena e como demoramos a comer, ele foi ressecando durante a semana.
Se não for consumido rapidamente, é melhor que seja feito em formas pequenas descartáveis para bolo inglês, do jeito que eu gosto de fazer bolos aqui em casa. Assim ele se manterá úmido, pois será consumido logo.

Receita de Bette Hagman com adaptações da minha cozinha.



Bolo de Banana com Cobertura Crocante:

- 2 xícaras da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho doce)

- 1 colher das de chá de CMC clique aqui

- 1 e 1/2 colher das de chá de bicarbonato de sódio

- 2 colheres das de chá de fermento químico

- 1/2 colher das de chá de sal

- 1 e 1/2 xícara de açúcar ou o seu substituto

- 1/2 xícara de óleo vegetal

- 2 ovos + 1 clara

- 1 colher das de chá de baunilha

- 1 xícara das de chá de purê de bananas (amassadas ou passadas no processador)

- 1 colher das de sopa de suco de limão

- 1/2 xícara de leite vegetal

Cobertura:

- 2 claras em neve

- 1 xícara de castanhas do pará moídas grosseiramente ou nozes

- 2 colheres das de sopa de açúcar com canela


Modo de fazer:

1º Pré-aqueça o forno a 180ºC e separe as formas que irá usar. Formas descartáveis não precisam ser untadas e enfarinhadas.

2º Em uma vasilha misture os ingredientes secos.

3º Em outra vasilha, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro, volumoso e fofo. Adicione o purê de bananas misturado ao suco de limão, o óleo e o leite vegetal, misturando a cada adição. Adicione a farinha dividida em duas partes. Bata por 1 minuto.

4º Distribua a massa nas formas. Coloque a cobertura por cima.

Modo de fazer a cobertura:

1º Bata as claras em neve, adicione o açúcar com canela, bata até ficar brilhoso. Espalhe por cima dos bolos, espalhe as castanhas por cima.

2º Leve os bolos ao forno por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.

Para congelar, envolva-os em papel filme sem desenformar e depois coloque-os dentro de sacos plásticos individuais. Para descongelar, deixe-os em temperatura ambiente.
Related Posts with Thumbnails