Direitos Autorais

Todas as receitas e fotografias de todas e quaisquer criações incluídas neste blog/site estão sobre a proteção da LEI DO DIREITO AUTORAL Nº 9.610, de 19 de fevereiro de 1998. Portanto, é proibida qualquer reprodução ou divulgação das mesmas com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na WEB, sem prévia consulta e aprovação. Não copie! Entre em contato: autismoemfoco@gmail.com myfreecopyright.com registered & protected

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição
Vendas: autismoemfoco@gmail.com

segunda-feira, 1 de março de 2010

Bolinhas de Queijo - Sem Queijo, Sem Glúten, Sem Ovos!


Estou a duas semanas tentando fazer um pão sem ovos e sem um substituto, pois assim já vi que dá certo. Uma receita que naturalmente não leve ovos, desisti. Cheguei bem próximo, mas o pão murcha e ainda não consegui acertar.
Plano adiado.

Passei para outra investida e esta acertei logo de cara!
Receita super fácil e que pode agradar bastante crianças e adultos, além de ser um alimento disfarçado onde a criança tem a opção de experiementar algo que ela torce o nariz!


Bolinhas de "Queijo " Sem Queijo:

- 2 xícaras de arroz cozido. Pode ser sobra das refeições.

- 1 xícara de abóbora cozida e amassada

- 1 colher das de chá de alho em flocos

- 2 colheres das de chá de orégano

- Sal a gosto

- 2 colheres das de sopa de farinha ou creme de arroz

- 1/2 xícara de farinha de mandioca crua e bem fina misturada com 1/2 xícara de fubá

- Óleo vegetal para fritar


Modo de fazer:

1º Bata o arroz em temperatura ambiente no processador até diminuir bastante o tamanho dos grãos e formar uma bola de massa. Junte a abóbora e bata mais um pouco rapidamente, a bola irá se desfazer.

2º Transfira esta massa para uma vasilha, junte o alho, o orégano, o sal e a farinha de arroz. Misture para formar uma massa homogênea. A massa fica mole, mas de forma que dá para enrolar com as mãos.

3º Faça bolinhas do tamanho de salgadinhos, passe na mistura de farinha de mandioca e fubá. Frite em óleo quente até ficarem douradas. Sirva em seguida.

Se for alérgico a milho, passe em farinha de rosca sem glúten.
Torre qualquer pão sem glúten no forno e passe no liquidificador para formar a farinha.

Rendimento: Não sei quantas bolinhas deram, Mauricio não me deu tempo para contar hehe

Related Posts with Thumbnails