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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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quarta-feira, 3 de março de 2010

Barrinhas de Cereais SGSC - Granola com Abóbora


Há algum tempo uma amiga que mora em Portugal, a Maysa Mattos, me pediu uma receita de alguma coisa crocante e morna, quentinha, para satisfazer o gosto por esta preferência de seu Samuel.
Ontem fiz esta receita e Mauricio adorou, comeu 4 barrinhas assim que sairam do forno, ele adora coisas crocantes e logo pensei que o Samuelzinho poderia gostar também!
É um lanchinho bem gostoso, ideal também para levar para a escola ou para o café da manhã.

Barrinha de Cereais - Granola com Abóbora:

Para a base:

- 1 e 1/3 de xícara de farinha de arroz branca ou integral (usei integral)

- 1/2 xícara de polvilho ou fécula de mandioca

- 1/2 xícara de açúcar mascavo

- 1/2 colher das de chá de fermento químico em pó

- 1/2 colher das de chá de canela em pó

- 1/4 de xícara de óleo de canola

- 1/4 de xícara de água morna

Para o recheio:

- 3/4 de xícara de açúcar mascavo

- 1 xícara de abóbora cozida no vapor e bem amassada

- 1/2 xícara de leite vegetal

- 3 colheres das de sopa de amido de milho ou outro amido

Para a cobertura:

- 1 e 1/2 xícara de granola sem glúten triturada grosseiramente


Modo de fazer:

1º Bata todos os ingredientes da base no processador até formar uma bola de massa, macia e que não suje as mãos. Reserve.

2º Misture todos os ingredientes do recheio, com o amido desmanchado/;l no leite vegetal previamente e, leve ao fogo brando mechendo até engrossar.

3º Cubra o fundo de uma assadeira pequena de 20 cm x 28 cm com a massa base, como se fosse uma torta. Não precisa untar a forma.

4º Espalhe o recheio por cima, pode ser quente mesmo. Espalhe a granola por cima do recheio, apertando um pouco para firmá-la ao recheio.

5º Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos. O recheio continuará cremoso, mas irá firmando conforme for esfriando.

6º Deixe esfriar por 10 minutos, corte as barrinhas e sirva-as quente ou fria.

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