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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Pão de Frutas Secas SGSC


Outro pão diferente com gosto peculiar.
É um pão festivo, perfeito para ocasiões especiais.
Fica ótimo servido com geléias, purê de frutas ou para fazer torradas francesas que ensinarei mais tarde.
Utilizei cerejas entre as frutas secas e a massa ficou meio avermelhada. Talvez fique melhor omiti-las e utilizar damascos.


Pão de Frutas Secas Sem Glúten e Sem Leite:

- 3 xícaras da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha ou creme de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho)

- 2 e 1/2 colheres das de chá de CMC clique aqui

- 1 colher das de chá de sal

- 1 colher das de chá de gelatina incolor sem sabor

- 2 colheres das de chá de cardamomo em pó

- 1 colher das de chá de casca de limão ralada

- 1 xícara de frutas secas bem picadas: maçã, pêra, ameixa e damascos

- 1/4 de xícara de açúcar granulado

- 1 ovo + 2 claras

- 3 colheres das de sopa de óleo de canola

- 1 colher das de chá de vinagre de maçã

- 1 e 2/3 de xícara de água morna

- 2 colheres das de chá de fermento biológico instantâneo




Modo de fazer:

1º Unte e enfarinhe duas formas para pão pequenas.

2º Em uma vasilha média, misture todos os ingredientes secos, inclusive o fermento e as frutas secas.

3º Em outra vasilha misture os ovos, o óleo, o vinagre. Bata levemente com um batedor de ovos, junte a água e misture novamente.

4º Despeje a mistura líquida sobre a farinha. Bata com a batedeira em velocidade baixa para misturar, raspe as laterais da vasilha, aumente a velocidade para a máxima e bata a massa por 3 minutos.

5º Divida a massa entre as duas formas e coloque-as em um local abafado (dentro do microondas) para crescer por 30 minutos ou até chegar ao topo da forma. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 210º C.

6º Coloque as formas dentro de uma assadeira e leve ao forno para assar por 35 minutos. Após 15 minutos cubra os pães com papel alumínio para a casca não escurecer demais. Retire do forno e coloque-os sobre uma grade para esfriar.

Para congelar:

Depois de totalmente frio, envolva-o em filme plástico bem vedado e congele. Para descongelar é só deixar em temperatura ambiente  esquentá-lo em grill, torradeira, forninho ou microondas. Também pode ser congelado em porções individuais, retirando-as do freezer conforme o uso.

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