Direitos Autorais

Todas as receitas e fotografias de todas e quaisquer criações incluídas neste blog/site estão sobre a proteção da LEI DO DIREITO AUTORAL Nº 9.610, de 19 de fevereiro de 1998. Portanto, é proibida qualquer reprodução ou divulgação das mesmas com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na WEB, sem prévia consulta e aprovação. Não copie! Entre em contato: autismoemfoco@gmail.com myfreecopyright.com registered & protected

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição
Vendas: autismoemfoco@gmail.com

terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Gelatina Caseira de Morango


Gelatina naturalmente não tem glúten e nem leite, caseína ou lactose.
Mas com certeza é um dos produtos com maior quantidade de corantes do mercado e as crianças adoram!!!!
Uma bobagem para enganar o estômago e levar a hiperatividade e o déficit de atenção as alturas, pois não é alimento.
Mas se seu filho gosta de gelatina, você pode continuar dando-a de forma caseira com frutas naturais. E melhor ainda: evitando os distúrbios de comportamento provocados pela hiperglicemia adicionando fibras à gelatina provenientes de uma colher das de sopa de linhaça moída, ou do farelo de arroz, ou da semente de abóbora ou de qualquer uma semente.
As fibras quando adicionadas a alimentos que contém açúcar, ajudam a liberá-lo de forma lenta no sangue não provocando picos de glicemia.


Gelatina Caseira de Morango:

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

- 1 xícara de água quente

- 3/4 de xícara de água gelada

- 250 g de morangos frescos ou congelados

- 1 xícara de açúcar ou o seu substituto (1/2 xícara de frutose ou 3/4 de nectar de agave, ou de glicose de mandioca)
Obs:  Se for usar outros adoçantes proceda da seguinte forma:
Leve o morango ao fogo com 1 xícara de água, faça a calda e só depois de retirar do fogo adione o adoçante.

- 1 colher das de chá de essência de morango (opcional)

- 1/8 de colher das de chá de ácido cítrico (opcional). O ácido cítrico enriquece a cor e o sabor de produtos a base de frutas.

Para Decorar:

- Chantily Sem leite receita aqui

- Morangos frescos ou cerejas.


Modo de fazer:

1º Leve os morangos ao fogo baixo em uma panela pequena junto com o açúcar. Deixe no fogo, mexendo de vez em quando por 15 minutos ou até formar uma calda ala e vermelha como na foto. Repare que os morangos estão cozidos. Deixe esfriar.



2º Dissolva a gelatina na água quente. Junte a água gelada.

3º Bata a calda de morangos no liquidificador junto com a colher das de sopa de fibras, caso você queira utilizar de acordo como foi mencionado acima. Junte esta calda à gelatina derretida, adicione a essência e o ácido cítrico e transfira-a para uma forma decorativa ou copos individuais.

4º Leve a geladeira até endurecer. Decore com o chantily sem leite do blog e com morangos frescos ou cerejas.

Related Posts with Thumbnails