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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Focaccia SGSC




Neste último fim de semana recebi a visita de minha querida amiga Eloah, vice-presidente da ADEFA e sua família. Como não podia deixar de ser, fui pra cozinha preparar algo para comermos. Fiz pizza e duas focaccias que só o cheiro já abriria o apetite até de quem estivesse passando na rua :)

Focaccia é um pão italiano plano, muito parecido com pizza e igualmente delicioso. Já vi focaccias para todos os gostos: redondas, retangulares, finas , grossas... e com coberturas de todos os tipos.
Quando Eloah estava aqui, fiz 2 pequenas em formas de pizza individuais. Ficaram com uma espessura média. Me lembrou muito as pizzas da Pizza Hut que foi uma febre no Rio quando essa cadeia chegou ao Brasil. Se pudesse colocar mussarela em cima então, ficaria igualzinha :)

Mas também já fiz em uma única forma de 22 cm e ficou como a 1ª foto. Eu prefiro assim mais grossa.

Foccacia Sem Glúten e Sem Leite (sem caseína):



-1 xícara de farinha de arroz

- 1/2 xícara de polvilho doce

- 1 e 1/2 colheres das de chá de CMC clique aqui

- 1 colher das de chá de alho em flocos

- 1 colher das de chá de óregano

- 1/2 colher das de chá de sal

- 1 ovo

- 1 colher das de sopa de azeite

- 1 xícara de água morna

- 2 colheres das de chá fermento biológico seco

- 2 colheres das de chá de açúcar

Sugestão de Cobertura:

- 2 colheres das de sopa de azeite ou a gosto

- Pitadas de sal grosso

- Azeitonas verdes em rodelas

- Tomate seco picado

- Salsa picada ou folhinhas de manjericão se você gostar

Modo de fazer:

1º Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos incluisive os flocos de alho e orégano.

2º Em outra vasilha coloque a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe levedar.

3º Adicione o ovo e o azeite ao fermento levedado e bata com o batedor de ovos. Despeje sobre a mistura de farinha e bata com a batedeira primeiro em velocidade baixa para misturar e depois aumente para velocidade máxima. Bata por 3 minutos.

4º Coloque a massa em uma forma redonda para bolo, untada, com 20 ou 22 cm de diâmetro. Espalhe o azeite, o sal grosso e o restante dos ingredientes da cobertura. Deixe a massa crescer dentro de um local abafado como o forno microondas.

5º Leve ao forno pré-aquecido a 230º C por 20 minutos. O topo e as bordas ficarão dourados. Retire do forno e sirva em seguida.

Olhem a minha amiga Eloah dando uma de Ana Maria Braga hehehe

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