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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Creme de Confeiteiro SGSC

creme de confeiteiro

Este creme é um clássico na confeitaria. Uma receita básica e versátil muito utilizado em confeitarias e padarias recheando bolos, tortas, tarteletes, bombinhas, pavês, pães...
Normalmente é comercializado em forma de pré-mistura para estes estabelecimentos contendo os 3 ingredientes que estamos retirando: glúten, leite e corante tartrazina ou amarelo crepúsculo.
Sabe aquele creme amarelinho que recheia sonhos e é fartamente usado em cima dos pães doces do balcão da padaria?
É ele mesmo!!!

O mês de fevereiro é um mês de muitos aniversários em minha família e tenho utilizado bastante esta receita para rechear os bolos.

Creme de Confeiteiro Sem Glúten, Leite (caseína) ou Corante:

- 2 gemas

- 1/4 de xícara de açúcar ou o seu substituto

- 1/4 de xícara de farinha ou creme de arroz

- 1 e 1/4 de xícara de leite vegetal

- 1 colher das de chá de baunilha


Modo de fazer:

1º Em uma panela pequena, misture as gemas com o açúcar com um batedor de ovos. Adicione a farinha de arroz e mexa. Junte o leite vegetal e a baunilha. Mexa até formar uma mistura homogênea.

2º Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e empregue.

Para rechear e cobrir um bolo de 22 cm de diâmetro, dobre a receita.

Variação - Creme de Chocolate:

- Aumente a quantidade de açúcar para meia xícara;

- Acrescente 50 g de chocolate em barra meio amargo sem glúten e sem leite após o creme engrossar e ainda quente.
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