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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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sábado, 20 de fevereiro de 2010

Bolo de Chocolate com Banana SGSC


Este bolo é delicioso e com um suave sabor de banana. É muito interessante e um dos poucos bolos onde não há necessidade do uso de CMC. Também não leva fermento.
Experimente com ou sem cobertura. Sua família irá gostar!

Receita de Bette Hagman adaptada na minha cozinha.


Bolo de Chocolate com Banana Sem Glúten e Sem Leite (sem caseína):

- 1 e 3/4 de xícara da mistura de farinha sem glúten (2xíc. de farinha ou creme de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho)

- 3/4 de xícara de açúcar

- 1/4 de xícara de chocolate em pó

- 1 colher das de chá de canela em pó

- 2 colheres das de chá de bicarbonato de sódio

- 1 e 1/2 xícara de purê de bananas (3 a 5 bananas em maduras processadas no processador ou liquidificador até virar purê)

- 1/2 xícara de glicose de mandioca da Yoki

- 1/2 xícara de leite vegetal

- 1/4 de xícara de óleo de canola

- 2 colheres das de chá de baunilha

- 4 ovos com gemas e claras separadas


Modo de fazer:

1º Separe todos os ingredientes. Pré-aqueça o forno a 180º C e unte uma forma para pudim de 24 cm de diâmetro.

2º Em uma vasilha média, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, a canela e o bicarbonato de sódio.

3º Em uma vasilha grande de batedeira, coloque o purê de bananas, junte a glicose, o leite vegetal, o óleo, as gemas e a baunilha. Misture com um batedor de ovos. Vá adicionando a mistura de farinhas aos poucos sempre misturando com o batedor de ovos.

4º Bata as claras em neve firme. Misture delicamente a massa de bolo até ficar uniforme. Coloque na forma e asse por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. O bolo não cresce muito, não se preocupe.

5º Se quiser servir com cobertura, faça o creme de confeiteiro de chocolate, cubra o bolo e espalhe granulado.

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