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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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domingo, 17 de janeiro de 2010

Sorvete de Maracujá




Uma amiga veio me visitar e trouxe muito maracujá que cresce farto no seu terreno. Perguntei as crianças e as amigas o que faria com eles. A resposta? - Sorvete e mousse!

As vezes um sorvete pode ser a melhor forma de fazer uma criança começar a experimentar novos sabores e sensações.

Gelado, gelado misturado com quente, cores diferentes, cheiros, sabores marcantes variando entre doce, amargo, azedo...

Depois inclui coberturas (granola sem glúten, castanhas e amendoim picados, farelos, flocos de milho e de arroz...) e aí já aumenta mais um pouco da variedade de alimentos e das sensações: crocante, seco, aerado, amargo ...

Quando perceber, a criança já não só está comendo várias frutas (não só como sorvete, mas in natura mesmo) como outros alimentos porque sua sensibilidade oral aumentou :)
Além do sorvete caseiro ser bastante nutritivo, bem diferente dos industriais. Você se satisfaz com pouco, geralmente uma bola é suficiente para satisfazer seus desejos.
 
 
Sorvete de Maracujá:
 
- 1 xícara de polpa de maracujá (4 a 5 maracujás)
 
- 1 xícara de açúcar ou seu substituto
 
- 2 xícaras de água mineral
 
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
 
- 1 xícara de creme vegetal caseiro ou 1 caixinha de creme vegetal (de soja ou de arroz)
 
- 2 claras em neve
 
 
Modo de fazer:
 
1º Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo mexendo para dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 5 minutos. Deixe amornar.
Se for utilizar algum adoçante substituto, É só misturar e não precisa levar ao fogo.
 
2º  Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de água. Misture a calda morna. Deixe esfriar completamente.
 
3º No liquidificador, coloque a calda com a gelatina, a polpa, o creme vegetal. Bata, passe por uma peneira. Adicione as claras em neve e mistur bem com um batedor de ovos até ficar uma mistura homogênea.
 
4º Coloque esta mistura na sorveteira e coloque-a para funcionar por 40 minutos. Leve o sorvete ao congelador por 2/3 horas antes de servir.
 
Rendimento: 1.2 litros de sorvete.
 
Nota: Se quiser um sorvete vegan:
- Use o creme vegetal de caixinha.
- No lugar da gelatina, use agar agar.
- Omita as claras em neve.
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