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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Sorvete de Manga


Tem alguma coisa mais verão do que um belo, delicioso e perfumado sorvete de frutas?
E melhor, uma das poucas coisas livres de qualquer alérgeno alimentar isto se você tomar cuidado de verificar os ingredientes com que estão sendo feitos.
Muitas empresas usam glicose de milho, um perigo para quem é alérgico, além de corantes e leite, totalmente desnecessários!

Esta receita pode ser reproduzida com qualquer fruta substituindo a manga, frutas cremosas funcionam melhor:
Goiaba, abacate, pêssego (aproveitando a safra de final de ano), graviola, jaca ...

Qualquer uma pode servir para picolé também!
Está de férias? Vai para a praia?
Coloque os picolés em saquinhos, providencie uma caixa de isopor, gelo seco e manda ver!!!
Eu moro numa cidade praiana e como na praia não tem nada que possamos comer, acabo fazendo um verdadeiro piquenique! As crianças (que já são adolescentes) adoram e nem ligam!
Sabem que estão comendo de forma mais saudável e por isso não estão "pagando mico" rsrsrs

Sorvete de Manga

- 2 xícaras de manga hádem picada em cubos ou a fruta de sua escolha

- 1 e 1/2 xícara de água mineral

- 3/4 de xícara de açúcar ou o seu substituto

- 2 colheres das de chá de gelatina em pó sem sabor ou agar agar

- 1 colher das de chá de CMC ou liga neutra para sorvetes clique aqui

Modo de Fazer:

1º Em uma panela coloque a água  o açúcar e leve ao fogo mexendo até o açúcar dissolver. Espere amornar e pulverize a gelatina por cima, mexendo para dissolvê-la.

2º Coloque no liquidificador a manga, o CMC e a mistura de gelatina, bata bem. Passe por uma peneira para retirar os fiapos.

3º Leve a sorveteira por 40 minutos. Sirva imediatamente se quiser servir um sorbet (sorvete mais molinho) ou leve ao congelador por mais 2/3 horas.

Rendimento: 750 ml de sorvete.


Sorvete de Goiaba:

Utilizei a receita do sorvete de manga do blog e fiz um de goiaba, a pedido de familiares e em especial de uma amiga que a filha está rejeitando comidas em tons de amarelos.

Coincidentemente, todos os sorvetes do blog são deste tom :)

Este caso da minha amiga com a filha dentro do espectro autista ilustra bem alguns problemas que passamos com nossos filhos e as vezes não percebemos:

A preferência ou rejeição por alguma classe de alimentos devido a textura, formato ou cor.

Procurem associar o que tem de igual entre as preferencias ou rejeições alimentares de suas cianças.
Desta forma você poderá criar opções para aumentar a quantidade de variedades consumidas ou até mesmo solucionar problemas da criança que não come nada.

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