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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Sequilhos Sem Glúten, Sem Leite e Sem Ovos




A pedidos, uma receita de biscoito básica e melhor, é uma das poucas que não leva ovos naturalmente.
Ele é sequinho e amanteigado, mas é aerado, pulveriza na boca pela ausência do ovo.

Este é o sequilho básico, mas ao longo da semana vou postando as variações:
- De chocolate com gotas;
- De coco,
- De amêndoas,
- De limão.

Receita de Annalise Roberts. Eu fiz umas modificações para ficar sem leite e adaptá-la a produtos mais disponíveis para nós brasileiros. Acho que o resultado ficou até melhor! O biscoito ficou menos arenoso.


Sequilho Básico:

- 1/2 xícara de ghee gelada

- 1/4 de xícara de açúcar granulado (açúcar cristal) eu uso açúcar refinado

- 1 colher das de chá de baunilha

- 3/4 de xícara da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha ou creme de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho doce). Pode fazer a mistura com farinha de arroz integral.

- 1/4 de xícara de farinha de arroz moti ou como eu faço com: 2 colheres das de sopa de farinha de banana verde + 2 colheres das de sopa de araruta

- 1/2 colher das de chá de CMC clique aqui

OBS: A farinha de arroz moti é produzida pela Bifum. No RJ era difícil de ser achada até que o Sérgio, da Carioca Zen, atendeu ao meu pedido especialmente para a produção das minhas receitas :)

http://www.cariocazen.com.br/


Modo de fazer:

1º Em uma vasilha misture as farinhas com o CMC.

2º Na vasilha da batedeira bata a ghee com o açúcar para formar um creme, não bata demais. Adicione a baunilha.

3º Junte a farinha e misture com as mãos amassando até formar uma massa uniforme.

4º Leve a massa a geladeira para gelar e ficar melhor de trabalhar.

5º Divida a massa em duas partes e mantenha uma parte na geladeira enquanto trabalha com a outra. Abra-a entre sacos plásticos e com o auxílio de um rolo. Corte os biscoitos e coloque-os cuidadosamente com uma espátula numa assadeira forrada com papel manteiga.

6º Leve-os para assar em forno pré-aquecido a 210º C por 30 minutos virando a assadeira de trás para frente após 15 minutos de forno. Ao retirá-los do forno, coloque-os para esfriar sobre uma grade.

Rende 34 biscoitos.


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