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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Pão de Linhaça SGSC


Quando eu vi os ingredientes fáceis deste pão e tantos elogios a ele no blog The Baking Beauties me deu logo vontade de fazê-lo.
Tirei o leite em pó e ajustei a quantidade de água. O resultado é realmente maravilhoso!
Massa macia, úmida e gostosa. Bom pra comer com qualquer acompanhamento, rico em fibras e ômegas.
A linhaça é rica em fibras solúveis e insolúveis, contendo 5 vezes mais fibras do que a aveia ajudando a regularizar a função intestinal. Tem propriedades antioxidantes e é a maior fonte vegetal de ômega 3.

Pão de Linhaça sem Glúten e Sem Leite (sem caseína):

- 1 e 1/4 de xícara de farinha ou creme de arroz

- 1/2 xícara de fécula de batata

- 1/4 de xícara de polvilho doce

- 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada

- 2 e 1/2 colheres das de chá de CMC clique aqui

- 1 e 1/4 de colheres das de chá de sal

- 2 colheres das de chá de vinagre de maçã

- 2 colheres das de sopa de óleo de canola

- 2 ovos + 2 claras

- 1 e 1/2 xícara de água morna

- 2 colheres das de chá de fermento biológico instantâneo

- 2 colheres das de sopa de açúcar granulado


Modo de fazer:

1º Misture a água morna com o fermento e o açúcar e deixe levedar.

2º Em uma vasilha média misture todos os ingredientes secos com um batedor de ovos.

3º Em outra vasilha média, misture os ovos com o óleo e o vinagre também com o batedor de ovos. Adicione a água fermentada. Adicione a mistura de farinha toda de uma vez e bata com a batedeira em velocidade baixa para misturar. Aumente para velocidade máxima e bata por 4 minutos. A massa fica macia, mas bem firme, difícil de cair da colher.

4º Coloque a massa em uma forma para pão grande untada com creme vegetal e enfarinhada. Deixe a massa crescer em um local abafado, dentro do microondas por exemplo, por 50 minutos ou até que alcance o topo da forma. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 205º graus por uns 30 minutos.



5º Asse o pão por 55 minutos. Cubra-o com papel alumínio após 15 minutos de forno para que a casca não escureça demais. Assei por 50 minutos e ele baixou um pouco depois de sair do forno. Mais 5 minutos assando acho que ficaria melhor. Retire-o do forno e da forma e deixe-o esfriar sobre uma grade.





Enquanto estiver sendo consumido, mantenha-o na geladeira bem fechado para conservá-lo por mais tempo. Na hora de servir, aqueça as fatias em um grill, torradeira ou forninho.

7 comentários:

  1. Se não usar o CMC dará alguma diferença. Comprei, usei e não me fez bem...bjs
    obrigada!

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  2. Oi Isabela, se vc tentar fazer sem o CMC, nos diga o resultado tá?!
    Abçs

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  3. Fiz sem o CMC, mas no lugar 1 colher de goma xantana( chá) . Ficou muito bom!
    abraços
    Vc tem receita de pão de queijo sem queijo?

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  4. Fiz o pao , mas em forma retangular, polvilhado com sal grosso, oregano e azeite.....virou uma bela fogazza....parabens pela receita

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  5. Gostaria de dizer que fiquei muito feliz com essa receita ficou tremenda muito obrigada!!....moro na florida e aqui e facil conseguir a goma xantana.

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  6. Olá eu estou me tornando uma curiosa no assunto de alimentos sem lactose ou gluten e estou adorando...Queria muito saber as datas dos seus cursos, gostaria de aprender um pouco mais sobre esta culinária, eu adoro cozinhar...
    Quanto a esta receita eu gostaria de saber se tem alguma diferênça em usar o vinagre e o açucar comum??
    Obrigada.
    Paula

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Tentarei responder a todas as dúvidas no que for possível. Desejo tê-lo sempre por aqui!
Obrigada mais uma vez :)

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