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Meu livro: Autismo Esperança Pela Nutrição

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sábado, 23 de janeiro de 2010

Cookies de Chocolate Vegan SGSC


Esse é para quem não pode usar ovos e não quer usar a ghee como gordura.
É um biscoito vegan (sem ingredientes de origem animal) e fica ótimo!
A primeira fornada ficou mole, parecido com um bronwie, seco por fora e mole por dentro. A segunda fornada ficou crocante, o que me levou a crer que:

- O forno tem que estar bem quente para esses biscoitos e, a massa tem que descansar um pouco.

Então siga o passo-a-passo direitinho que já está com todas as dicas.

Receita de Jean Duane transformada na minha cozinha.


Cookies de Chocolate Sem Glúten, Sem Leite (caseína), Sem Ovos:

- 1/3 de xícara de água mineral  e 1 colher das de sopa de linhaça, misture e reserve

- 1/2 xícara de óleo de canola

- 1 colher das de chá de emustab (a venda em lojas de produtos para boleiras e doceiras)

- 2 colheres das de chá de baunilha

- 3/4 de xícara de farinhade arroz branca ou integral

- 1/4 de xícara de farinha de grão de bico ( a venda em lojas cerealistas) ou farinha de acarajé, ou também farinha de quinua deve fazer o mesmo efeito

- 3/4 de xícara de polvilho doce

- 1/3 de xícara de chocolate em pó

- 1 e 1/2 colher das de chá de CMC clique aqui

- 1 colher das de chá de bicarbonato de sódio

- 1/2 colher das de chá de sal

- 1/4 de xícara de água mineral


Modo de fazer:

1º Pré-aqueça o forno a 180º C.

2º Coloque a mistura de linhaça no liquidificador e bata até moer bem.

3º Transfira a linhaça batida para uma vasilha. Adicione o óleo, o emustab e a baunilha. Bata com a batedeira em velocidade média para incorporar e formar uma mistura homogênea.

4º Em outra vasilha misture os ingredientes secos. Adicione esta mistura seca a mistura de linhaça, adicione a água e amasse para formar uma massa. Deixe-a descansar por 10 minutos. Enquanto isso organize a cozinha e forre duas assadeiras médias com papel manteiga.

5º Faça bolinhas com as mãos do tamanho de doce de festa, achate-a um pouco. Use toda a massa e preencha as duas assadeiras deixando espaço entre os biscoitos, eles crescem e esparramam um pouco. O forno tem que estar pré-aquecido por meia hora.

6º Leve a primeira assadeira que ficou pronta ao forno, por 30 minutos, virando a assadeira de trás para frente após 15 minutos para assar por igual. Repita a operação com a segunda assadeira.

7º Deixe os biscoitos esfriarem um pouco. Retire-os da assadeira com uma espátula e deixe-os esfriar sobre uma grade. Guarde-os em potes bem fechados.

Rende 48 biscoitos.

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